首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
    责编:刘小溪 电话:(010)84282117
邮箱:liuxx@sinopecnews.com
 
   您的位置: 专题 >>> 盘点专题 >>> 销售企业
 

粤黔千里路 骑行爱心随

2014-01-20     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

图为返乡务工人员摩托车享受中石化水藤加油站加油绿色通道

    央视的镜头对准了一组从广东骑摩托车回贵州老家过年的务工人员。118日,央视七台“聚焦三农”栏目组选定了来自贵州安顺布依族的韦先生及其四家同行老乡作为摩托车返乡全程跟踪报道对象,而韦先生等人正是中石化正在开展的“情暖驿站满爱回家”公益活动的关爱对象。

    南粤深冬,湿冷难耐,118日清早七点半,韦先生和老乡们已经踏上了归途。从佛山骑摩托车回到贵州安顺,他们要穿过三个省份,骑行1600公里,行程3天。在出发地——佛山顺德的中石化水藤加油站,韦先生和老乡们获得了正在开展的“情暖驿站满爱回家——中石化关爱返乡务工人员”大型公益活动提供的“爱心能量包”,现场免费加满了一箱油,还获得了一个“易捷福袋”和一套骑行雨衣。

    “五分之一的油费!差点可以熬到出广东了!”韦先生在顺德乐从的家具厂工作了五六年,已经是第二年骑摩托车回家了,他知道一箱油的意义。他的理想是,如果每到一个省,都可以得到这样的关爱,回乡之路将更轻松!可以说,返乡之路,爱心相随是所有返乡务工人员的共同心愿。

    据了解,广东将有超过40万的外地务工人员骑摩托车返乡过年,为了记录这个群体,央视七台“聚焦三农”与佛山顺德电视台合作,选定厂区林立,外来务工人员集中的佛山顺德地区作为拍摄起点,全程跟踪报道一组来自贵州安顺的返乡人员。

    今年,中石化联合共青团广东省委员会共同开展“情暖驿站满爱回家——中石化关爱返乡务工人员”大型公益活动,在全省春运主干道的178座油站建成为“青春情暖驿站”,为返乡人员提供“6+X”免费服务(“6”代表免费紧急送油、热饮、简易维修工具、手机充电、针线包、便民药箱,“X”代表部分驿站免费提供司机冲凉房或顾客休息室,免费为摩托车车主免费代换机油、代缴罚款、城区旅游图等个性化服务),同时,在部分油站向骑摩托车返乡人员派发10000份爱心能量包,包含了一次免费加满油资格和1份易捷福袋(内含内含饼干蛋糕、方便面、饮料等),派发5000套骑行雨衣。(谢东江 谢凤仪 王峰)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
国内首次页岩气“井工厂”四口井同步连续油管钻塞作 ... 涪陵页岩气田步进式钻机完美“首秀”
湖南成品油管道安全平稳运行优化能源运输结构 南化公司:确保8000条库存物资新旧物料代码成功切换
   新闻专题
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
   企业形象
 
胜利油田 | 仪征化纤 | 中原油田 | 长岭炼化
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师