首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
    责编:刘小溪 电话:(010)84282117
邮箱:liuxx@sinopecnews.com
 
   您的位置: 专题 >>> 盘点专题 >>> 油田企业
 

塔河油田功勋井17年风雨宝刀未老

2014-03-28     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯(刘鸿鲲)近日笔者从塔河油田获悉,塔河油田功勋井—沙48井,历经了17年的开发,宝刀未老:222日,S48开井后套喷生产至今,日均增油23.1,累计生产原油73.23万吨,天然气4006.2万标方。

    S48井是塔河油田奥陶系油藏开发的首批勘探井之一,位于塔河四区局部构造高点,于19971026日裸眼自然完井,完钻井深5370米,完钻层位奥陶系,投产后初期自喷日产油500吨,日产气1.4万标方,标志着塔河油田古生界奥陶系油藏勘探获得重大突破。该井奥陶系碳酸盐岩油藏的成功开发也引领了塔河油田的蓬勃发展,为西部能源接替建立了不朽的功勋,被西北石油人誉为塔河油田的“功勋井”。

    2006年该井被确立为塔河采油一厂的企业文化教育基地,成为见证油田发展历史的一座丰碑。

    17年来,该井所属的厂、队不断加强油藏经营管理、安全生产管理力度,采取优化工作制度、加大油井措施力度、单元注水综合技术成功应用等切实有效的保产、稳产运行计划,有力保障了该井产量稳定。

    310日,西北油田在S48单元开展了首次单元注气先导试验,并获得成功。S48井是此次先导试验井TK411TK425CH的预受效井之一。可以预见的是,在单元注水综合技术的应用的基础上,加上单元注气的推力,S48井正向百万吨的产量目标迈进。

    

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
国内首次页岩气“井工厂”四口井同步连续油管钻塞作 ... 涪陵页岩气田步进式钻机完美“首秀”
湖南成品油管道安全平稳运行优化能源运输结构 南化公司:确保8000条库存物资新旧物料代码成功切换
   新闻专题
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
   企业形象
 
胜利油田 | 仪征化纤 | 中原油田 | 长岭炼化
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师