首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
    责编:刘小溪 电话:(010)84282117
邮箱:liuxx@sinopecnews.com
 
   您的位置: 专题 >>> 盘点专题 >>> 销售企业
 

贵州“屋脊”上的暖心站

2014-05-21     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    威宁彝族回族苗族自治县是贵州省地势最高的县,80%以上地区海拔超过2000米,典型的贵州“屋脊”。而“屋脊”之最高地段要算距县城74公里的迤那镇,这个小镇平均海拔要高出县份200多米,是当地海拔最高、气温最低的乡镇。乡镇上有唯一的一座加油站——迤那加油站,“迤那”在彝语中表达的是美丽美好的意思,就是在这样一个“美好”的加油站里经常发生着一些美好的故事。

    从威宁县城出发到迤那加油站,沿威昭公路一路向西,一个又一个的高原坝子扑面而来,坝子上的地膜烤烟,地膜玉米,动不动就延展了几公里,依次张扬着丰收的希望。渐渐地,我们看到了像朝阳般的那抹红,是威宁迤那站上的石化标志。

    在加油站宣传栏上有一排醒目的标语:“一切为客户着想,一切为员工负责,一切让客户满意”。加油站里是站长和员工4个人忙碌的身影。“岳姐,看,我给你们带来了一个运煤车队,以后定点在你们加油站加油了!奔着你们服务来的!”只见一个年轻人急匆匆地走进站里对正在查看加油机的岳琴说。原来,就在前天,一辆牌照为贵F1555的货车在离加油站约15公里的地方没油了,司机打来电话,希望加油站员工能为他送点油去,岳琴听到电话里急促的声音,二话没说让加油员岳刚提来便民桶加满油,旁边刚准备下班回家的岳万清提出来陪同送过去,两个人把油送到了货车抛锚的地方。出于对服务感到特别满意,客户当即表态这2天要给加油站介绍个单位客户定点加油,这才出现了刚才的一幕。

    在站长办公室里,贴着一封感谢信,述说着这里刚刚发生的一个故事。2月中旬,贵州省大面积范围内普遍降温,因地势海拔较高,平均气温在0℃以下,威宁迤那加油站气温更是降至-5℃以下,在寒风萧瑟的凌晨2点,一阵急促的敲门声把刚睡下不久的加油员叶林玉唤醒,敲门的人急切的喊说到:“师傅,我的车上有病人急需送往昭通市人民医院,车没油了,麻烦你帮我加点油!”要是平时,叶林玉肯定先观察外面的情况,看“无安全问题”了再起身加油,但门外这声音让她感觉心变得异常柔软,于是她飞快地开门出来,在加油的缝隙用余光“瞄”车里的情况,只见车里确实躺着一人,还不时发出呻吟声,她很麻利地帮客户加油,恨不得自己就是医生,好在晚些时间客户进过加油站时特意告诉她,人已经脱离危险了,叶林玉听得也是泪眼花花,好在自己没有耽搁,不然肯定影响病人安危。

    除了发生动人的故事,迤那加油站还常常给周边百姓提供很多便利。考虑到经常有些司机丢手机、钱包,专门设置了一个拾物箱明确专人保管,负责24小时黄金时间联系顾客。这种流淌在加油站周围的丝丝温情,在这海拔最高、气温最低的地方形成了很大的反差,常常让顾客心里变得异常暖和,让这座贵州屋脊加油站变得更“迤那”。(孙芳 罗斌)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
国内首次页岩气“井工厂”四口井同步连续油管钻塞作 ... 涪陵页岩气田步进式钻机完美“首秀”
湖南成品油管道安全平稳运行优化能源运输结构 南化公司:确保8000条库存物资新旧物料代码成功切换
   新闻专题
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
   企业形象
 
胜利油田 | 仪征化纤 | 中原油田 | 长岭炼化
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师