首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
    责编:刘小溪 电话:(010)84282117
邮箱:liuxx@sinopecnews.com
 
   您的位置: 专题 >>> 盘点专题 >>> 油田企业
 

中石化微生物采油重点实验室挂牌

2014-07-07     来源:
石化新闻

    73日,中石化微生物采油重点实验室在胜利油田采油工艺研究院挂牌成立。中石化集团公司科技发展部副主任张永刚、胜利油田分公司副总经理毕义泉为实验室揭牌并讲话,胜利油田首席高级专家王增林主持挂牌仪式。

    会议宣读了《关于命名第二批中国石油化工集团公司重点实验室的通知》,聘任王增林担任技术委员会主任,采油院院长郭雄华为管理委员会主任。毕义泉为有关科研院所和高校的相关专家颁发特聘专家聘书和技术委员会会员聘书。

    截至目前,胜利油田共有中石化化学驱提高石油采收率、钻井院随钻测控和采油院微生物采油三所中石化重点实验室。

    胜利采油院微生物实验室于1999年成立,是目前国内最大的微生物采油实验室,共承担包括5项国家级在内的科研课题35项,是中石化集团公司评审通过的第二批重点实验室。

    张永刚充分肯定了胜利油田多年来对微生物采油和工业化应用的推动成果,并要求胜利油田加强对微生物采油重点实验室建设的支持,按照国家级实验室的要求规范化管理,高水平运作。

    毕义泉指出,微生物采油是进入油田后期开发增油的一种重要手段,胜利油田将一如既往地加强投入,为提高采收率和采油污水处理作出更加积极的贡献。(任厚毅 吴秀芳)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
国内首次页岩气“井工厂”四口井同步连续油管钻塞作 ... 涪陵页岩气田步进式钻机完美“首秀”
湖南成品油管道安全平稳运行优化能源运输结构 南化公司:确保8000条库存物资新旧物料代码成功切换
   新闻专题
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
   企业形象
 
胜利油田 | 仪征化纤 | 中原油田 | 长岭炼化
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师