首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
    责编:刘小溪 电话:(010)84282117
邮箱:liuxx@sinopecnews.com
 
   您的位置: 专题 >>> 盘点专题 >>> 销售企业
 

“东海牌”沥青铺上雪域高原公路

2014-08-22     来源:
石化新闻

    随着炼销公司直投中标西藏国道G318线拉萨至林芝段改造工程,又连续中标西藏江北公路改建工程和察隅至沙马边防公路工程,道路沥青应用总量达到96000吨。目前,2600多吨“东海牌”沥青已成功铺上雪域高原公路。

    “拉林高速”是西藏主骨架公路,是西藏首条真正意义上的高速公路。“东海牌”沥青的成功中标,使中国石化产品在西藏基础建设中产生了积极正面的影响,为后续中国石化沥青在西藏市场应用开了好局。

    814日,在中石化与西藏战略合作恳谈会上,中石化在西藏公路建设方面所做出的成绩得到了章建华高级副总裁和西藏自治区常务副主席丁业现的充分肯定,西藏自治区领导希望和中石化继续深化合作,发挥各自优势,建立战略合作伙伴关系;并强调要求炼销公司加快与西藏交通厅就道路建设工程签订双边战略合作协议的进度,为西藏自治区的加速发展加油助力。

    西藏位于青藏雪域高原,冬季寒冷漫长,昼夜温差大,工程项目有效施工时间短,涉及22处水环境和生态保护目标。为此,炼销公司成立了专项技术服务团队和物流服务团队,各有关部门和单位分工协作,结合西藏各个工程项目应用特点,组织精英开展产销研用技术攻关,推动西部应用沥青的技术升级;针对高海拔气候的施工特点和不同工程设计应用要求,组织开展对工程项目所用集料、沥青及沥青混合料性能进行综合评价,研究混合料配合比和施工工艺;组织人员分期分批赴各施工点现场进行技术对接、指导和施工技术服务,做好后续应用性能跟踪观测和工程质量追溯底线方案,不断优化资源配置、优化技术指标、优化服务质量,竭力擦亮中国石化“东海牌”品牌。(周志军 王颖霖)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
国内首次页岩气“井工厂”四口井同步连续油管钻塞作 ... 涪陵页岩气田步进式钻机完美“首秀”
湖南成品油管道安全平稳运行优化能源运输结构 南化公司:确保8000条库存物资新旧物料代码成功切换
   新闻专题
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
   企业形象
 
胜利油田 | 仪征化纤 | 中原油田 | 长岭炼化
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师