首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
    责编:刘小溪 电话:(010)84282117
邮箱:liuxx@sinopecnews.com
 
   您的位置: 专题 >>> 盘点专题 >>> 总排行
 

扬子石化研产销微信搞定

2014-11-14     来源:
石化新闻

    11月10日10时,扬子石化生产经营部销售科成诚在微信群里发出增加气分丙烯销售安排,引起技术运行部王立新、物流部王建国即时响应,丙烯出厂在最短时间内落实。微信把企业运营提速到“即时”状态,加入群里的公司领导可以了解运营动态。

    扬子石化是全国“两化”深度融合的先进单位,在信息化提升传统工业,提高运营效率走在前列,信息技术已经深入渗透到企业运营的各个方面,数字化工厂已经成为企业的标签。

    扬子石化体量越来越大,市场变化频率越来越快,企业运营对效率的要求也就越来越高。为解决产销研和企业管理人员工作流动影响,和提高工作效率问题,打破信息“孤岛”,扬子石化利用移动互联技术,结合手机终端的快捷性和微信的私密性和群内人员信息可共享特点,把部分运营业务“搬到”手机平台,搭建起了即时交流沟通平台。今年5月建立并运行起产销研微信群,邀请相关部门业务人员按实名制加入,其中也包括公司董事长、总经理王净依等公司领导。微信群把相关业务人员汇集到了一起,出差在外的业务员也能通过查看群里的信息,也能实时掌握企业自己职责内的业务运营状况,这种即时沟通、决策和执行,形成了高效运行机制。

    到目前,扬子石化已经形成了包括产销研、原油和石油焦3个微信群,按保密要求接受相关人员加入,圈内已经分别拥有67人、45人和16人,快捷的沟通、圈内透明的内容,把扬子石化产销研人员拉近到“零距离”,产品研发、装置生产、市场销售、市场动向都可以以最快速度在圈内共享,如果发出微信没有得到及时回应,也可以通过其它渠道提醒,业务工作从发起,到响应,商讨,再到落实,都能在最短的时间实现闭环。(蒋连家)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
国内首次页岩气“井工厂”四口井同步连续油管钻塞作 ... 涪陵页岩气田步进式钻机完美“首秀”
湖南成品油管道安全平稳运行优化能源运输结构 南化公司:确保8000条库存物资新旧物料代码成功切换
   新闻专题
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
   企业形象
 
胜利油田 | 仪征化纤 | 中原油田 | 长岭炼化
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师