首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 企业文化
 

让每个协会都挑起“大梁”

2018-03-16     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    3月12日,在西北油田分公司“访惠聚”贫困帮扶村—喀什市莎车县喀群乡,采油三厂党委书记李柏林一行走访看望了五个驻村第一书记,并将一笔4310元的慰问金送到了且克霍伊拉村驻村第一书记陈刘杨手中。

    “这笔钱是厂里摄影协会义卖摄影作品后捐赠的,意义非凡,每一分要花在刀刃上。之所以说意义非凡,还要从一个月前说起”李柏林说道。去年,我们重新整合了文学艺术、职工体育等八个协会,形成了年初有计划、活动有特色、全员乐参与的局面。

    春节前夕,采油三厂摄影协会发出了“迎新春职工摄影拍卖展活动的通知”,表明所有作品拍卖后的款项,都会捐给“访惠聚”驻村工作组。通知一经下发,摄影爱好者纷纷拿出珍藏作品,两天便收到了八十余幅。

    摄影协会通过讨论筛选,统一装裱后,大年初一,如期举行了拍卖画展。“这幅《天境祁连》犹如仙境,真是太美了,都别跟我抢啊。”现场一位家属成功“抢购”了这副画,如获至宝。仅半个小时,所有作品便被抢购一空,也让职工及来厂家属度过了一个别样的春节。

    “这笔善款是厂里很摄影爱好者的心血,我们将会资助村里一名家境贫困的大学生。”得知这笔钱来之不易,陈刘杨当即表示。

    这是该厂文联体协积极发挥作用的典型事例。前不久,书法文学协会组织“学习十九大、共迎新时代”主题活动,向村民宣讲十九大系列精神;音乐舞蹈协会每逢节日都会与地方乡镇联建共舞……

    “我们借助八大协会的作用,形成合力,不仅丰富员工业余生活,调动全员的工作活力与干事激情,而且让他们多开展公益活动,助力地方发展;同时也为完成中心任务目标提供强大的精神动力。”谈起目前成效和创建初心,该厂工会主席韩拥胜这样说道。“后期,我们还会持续开展类似这样的活动,让每个协会都挑起大梁,帮助更多有困难的村民。”(刘亚雄)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
天天都是3•15 滴滴都是放心油 镀铬活塞防偏磨扶正器试验成功
华东石油局坚守“绿水青山就是金山银山”的开发理念 山东管道开展站场一级调度试点推广工作
   新闻专题
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师