首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 企业文化
 

让EAP入住员工心里

2018-05-02     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    “刘老师,我想咨询一下,怎样摆脱心理上烦闷纠结的情绪,轻松愉快地投入到工作中……”4月20日下午五点,在西北油田雅克拉采气厂心灵驿站EAP心理活动室里,职工小李与EAP专业心理咨询师正在交流心理困扰。小李是今天第6个前来心理咨询的职工。

    采气厂工会定期邀请EAP专业心理咨询师为职工提供“面对面”个体隐私心理辅导服务,解决各种心理和行为问题,提高员工对心理问题的识别能力,以正确的方式应对生活、工作中遇到的心理困扰。

    为了做好职工心理健康疏导,采气厂工会建设了“心灵驿站”心理减压室。心理减压室配置了1套VR心理减压仪、1套心理健康自测仪和5台按摩椅设备。VR心理减压仪可以在虚拟环境里体验拳击游戏,释放压力,缓解紧张。组织心理健康自测试,分析心理压力来源,采取解压方案,有效放松和减压。按摩椅经过按摩、敲打身体部位,促使全身血液循环,改善心理情绪。

    结合“书香雅厂”职工书屋,工会为职工购买《生命的重建》、《为何家会伤人》、《曾国藩家训》等EAP相关书籍100余本,让职工学习心理健康知识,举办心理健康读书心得分享会,座谈如何处理人际关系,工作与家庭的关系,增强应对困扰心理的能力,自我调整健康心态,排解不良情绪。

    采气厂工会还开展“EAP南疆欢乐行活动”1次,举办“EAP内部课堂”20次,下发员工心理健康调查报告180余份,参加心理健康知识答题150余人,5名职工取得“EAP心理咨询师”证书。

    “这次心理健康自测分数又提高了,让EAP入住员工心里,种下心理健康,抛去心理负累,享受美好幸福生活,为努力工作加油!”职工小周看着自己的心理健康测试报告兴奋地说。(张春青)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
浙江石油“便捷加油”销售超亿元 盐城石油:绿色低碳从爱跑98加起
智能集输系统 绿色低碳运行 管道缺陷修复新技术既安全又环保
   新闻专题
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师