首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

西南油气:党建引领走出“实验科研”新路

2018-07-12     来源:
石化新闻

    西南油气分公司地质中心实验室深入贯彻“党建引领发展,党建统揽全局”工作思路。在工作中,坚持以党建为引领,践行“心气文化”和“先锋文化”,理清改革发展思路,支撑和服务勘探开发工作。今年上半年,在完成历史同期实验分析任务的基础上,先后建立新的实验分析技术4项,承担分公司和院设科研项目5个。党建工作呈现新气象,突现新转变。

    提升党支部领导力,引领实验科研新航向。地质中心实验室党支部坚持以党建引领实验科研,加强基层党组织作用,对于西南油气分公司天然气大发展战略,牢固三年建成百亿气田的使命,树立狭路相逢勇者胜的勇气和决心。新的使命和担当催促实验工作者必须转变安于现状,以守为进的老路,果敢踏出去。党政统一认识,提出“从实验到科研”“从碎步到迈步”的发展目标,发挥一名党员就是一面旗帜作用,做好党员+生产、科研等,打赢实验科研攻坚战,为推进实验科研转型筑牢基础。

    提升党支部凝聚力,激发高效生产新动力。上下一心谋发展,统一思想促转型。按照改革发展要求,在实施实验科研转型中把基层党组织的组织优势、组织力量充分发挥出来,坚持多举措并举,通过会议宣讲、个人谈话、团队互助、领导带头等形式不断鼓劲加油,极大增强职工信心,突破思想瓶颈,激发职工真干热情,把广大党员和群众的思想、行动、力量和智慧凝聚起来,齐心聚力投身实验生产与实验科研建设。

    提升党支部战斗力,挖掘实验科研新潜力。因势利导,长远谋划,积极完成实验生产与实验科研工作,两手抓两手都要硬,当好“实验生产与实验科研排头兵”。为此,地质中心实验室党支部认真落实“三会一课”制度,深化党员政治学习制度,每月定期开展“党小组”活动,抓好党员日常教育管理。规范民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,用足用好批评与自我批评这一锐利武器,提高党组织生活的针对性和实效性,不断发扬广大党员群众发挥攻坚克难、艰苦奋斗的作风,挖掘党员群众积极为实验生产、实验科研做贡献的强大潜力。

    提升党支部推动力,拓展实验科研新阵地。以实验分析为立足之本,以实验科研为发展之路,以党支部为引领,以党员为先锋,以骨干为支撑,在科研生产中吹响冲锋号。由宏观到微观,由静态到动态,由推测到实验,探究微观深处的秘密,紧跟勘探开发的动向,提供科学严谨的证据。地质中心实验室把党的建设深度融入实验生产与科研,真正“起作用、见效果”,把党的组织优势转化为发展优势。“不转变真的没有退路,不改革真的没有出路。”面对实验科研,“术业有专攻”的实验室始终以党建为指引,构筑从单一的实验分析到实验科研转变的新阵地。

    (刘华 吴铬)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
新工艺根治管网腐蚀见效益 西北油田:人人争当环保卫士
齐鲁石化成功开发生产茂金属大型储罐用滚塑料新产品 普光气田首次引进等离子随即引燃火炬技术
   新闻专题
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师