首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 安全环保
 

西北采油三厂区块承包环境大变样

2018-07-12     来源:
石化新闻

    “啊!这道路两旁、红柳丛中的垃圾怎么没有了,这样的环境感觉好舒服啊呀!让人好有归宿感。”7月4日下午,西北采油三厂采油管理一区刚休假回来的职工高明珠看到单位周边环境的变化,开心地说。

    是的,从采油管理一区周边道路、责任区块环保情况来看,昔日道路两侧的废塑料瓶、塑料袋、垃圾等不翼而飞了,还给大家的是干净整洁的油区环境和郁郁葱葱的胡杨及红柳花香。这些都是环保责任区块划分承包以后,及时落实整改措施取得的效果。

    常言道:“环境和效益成正比。”干净卫生的生产生活环境,直接反映出一个企业的精神面貌。从前,该厂厂区周边环境卫生曾采取集体整治,单位轮流治理等环境保护的做法。这样当下干净了,但是保持清洁不够长久。

    针对存在问题,该厂直接面对,改变环保思路,提出了区块划分责任承包的良方。将厂区周边划分为五大区块,每个单位分段承包。特别是采油管理一区管辖面积较大,他们就将基地周边按照油田服务单位,化成了8个小区块。采取在各扫门前雪的同时,再将责任区延伸到附近公共场所的环境保护承包模式。并与各单位签定了周边环境保护责任书,将环保责任落实到了实处。

    环境承包管理以后,各责任单位自觉行动,纷纷开展了“我的环境我的家 人人爱心大行动”,不但将原先的垃圾清理得干干净净,而且还形成了“自觉保护环境,爱护我的家园”的好习惯。

    在7月8日的环保小组检查中,呈现给大家的是“区块承包,环境大变样”,按照相关标准检查,合格率100%。而且部分单位还制定了环保工作制度和环保工作具体责任人,将“环境友好”型油区建设落实到了实处。

    正如采油管理一区党支部书记赵传奇所说:“保护环境人心所向,只要管理方法得当,就会收到事半功倍的效果,我们的油区将会碧水蓝天更加美好。”

    (赵辉)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
新工艺根治管网腐蚀见效益 西北油田:人人争当环保卫士
齐鲁石化成功开发生产茂金属大型储罐用滚塑料新产品 普光气田首次引进等离子随即引燃火炬技术
   新闻专题
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师