首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 安全环保
 

中原石油:参观施工标准化现场 做好“双线双罐”改造工作

2018-07-12     来源:
石化新闻

    7月10日,河南中原石油安全发展数质量部组织相关管理部门负责人、片区安全管理人员、加油站“双线双罐”改造站站长、施工单位负责人共21人,到中原油田油建施工标准化现场“文23储气库”项目参观学习。参观人员围绕“如何提升现场施工管理”与油田安全管理人员进行交流学习,深感受益匪浅。

    参观人员来到施工标准化现场入口处,只见醒目的施工案例体文化墙矗立在面前,血淋淋的事故案例令人立刻绷紧安全的神经。该单位高度重视施工入场安全教育培训工作,每当新人入场,首先集中培训现场安全知识,以及近期各种施工事故案例。他们制作了入场安全教育宣传视频,让每位新进入场区人员了解施工区域的布局和紧急疏散路线。

    在现场入口,一位施工人员正对着一面镜子整理工装。原来,该单位建立了严格的安全门禁制度,在施工现场入口,装配“安全着装自检镜”,并配有工衣正确着装的挂图,以方便入场人员对照着装标准进行自我检查,确保劳保着装到位。

    进入施工现场,只见作业区域内各种物料排放井然有序,每种物料前面都有一个明细牌,每个物料区和加工区都用安全防护栏进行隔离,作业区外围拉有警戒线和“非作业人员禁止入内”的警示牌。大家看到,现场的作业设备上都张贴一张安全检查合格标志,所有入场设备要定期检查,在使用前要经过严格的检查,检查合格后粘贴标志。配电柜用专业护栏围挡,粘贴有“工作运行”标志。

    随着讲解人员大家来到吊装作业区域,只见一名安全帽上标注的HSSE的监管人员,眼神警惕地监督着现场情况。大家发现现场人员的安全帽颜色五颜六色,原来这是一种目视化管理方式,不同颜色代表不同的人员类别。如“红色”为施工人员、“黄色”为施工班组长、“白色”为HSSE监管人员。这样,可以直观地分辨出现场人员的类别,从而方便履行职责,规范管理。

    通过参观中原油田施工管理先进单位,大家深受教育和启迪,决心学习借鉴现场管理先进单位的做法,为下半年加油站“双线双罐”改造工作夯实安全基础。

    (田保军)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
新工艺根治管网腐蚀见效益 西北油田:人人争当环保卫士
齐鲁石化成功开发生产茂金属大型储罐用滚塑料新产品 普光气田首次引进等离子随即引燃火炬技术
   新闻专题
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师