首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 油田企业
 

河南油田调整天然气产量满足市场需求

2018-10-12     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    10月10日,河南油田新疆采油厂销售报表显示,自9月中旬以来,新疆采油厂日销售天然气保持在12万立方米左右,该厂根据市场需求,积极挖潜自身潜力,满足客户需求,实现天然气增收增效。

    河南油田新疆采油厂生产天然气主要满足新疆巴州焉耆、博湖两县工业用气和民用天然气。今年以来,新疆采油厂把宝浪油田天然气推价销售作为增收增效的一项重要措施,准确把握市场动向,及时调整天然气销售价格和销售策略,七月底新疆采油厂分别与新疆焉耆、博湖两县燃气公司签订了2018年8-12月份天然气购销补充合同备忘,使得新疆采油厂天然气销售及推价工作取得突破性进展。

    随着冬季来临,天然气的需求日益旺盛,为更好的满足新疆焉耆、博湖两县群众生产生活用气需求, 新疆采油厂积极挖潜自身潜力,增加天然气生产产量和销售量。

    在天然气销售方面,积极与新疆焉耆县鑫泰燃气有限公司和博湖县鸿发燃气有限公司加强合作,了解市场信息,分析市场动态,准确预测市场需求,保证天然气销售量和渠道畅通。

    在天然气生产方面,河南油田新疆采油厂积极应对,制订详细的天然气保供方案。针对气井生产特点制订方案措施,目前已对4口气井实施气举,排出井筒积液,合理降低套压等方案,增加产天然气产量。措施实施后每天增加天然气产量1.2万立方米,目前日产达到18万立方米。该厂还采取措施优化工艺参数,降低宝浪联合站锅炉和燃气发电机组运行用气量,减少生活热水供应时间从而最大限度地减少自用天然气消耗,通过以上措施增加了新疆采油厂的天然气产量和外销量,进一步提升新疆采油厂的经济效益。

    据统计1-9月份,河南油田新疆采油厂天然气销售2497万立方米,比计划增加659万立方米,增收815万元。

    (张秉宇 宁耀峰)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
中国石化易捷便利店新形象发布 秋日碧空下的天然气处理厂
完成埕岛油田胜利中心一号管线吊装施工 高效钻井创纪录
   新闻专题
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师