首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 炼化企业
 

扬子石化对轨道衡器进行问题整改

2018-10-12     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    轨道衡是一种列车动态自动化称重设备,由于列车载荷重,震动大,长期投用的轨道衡容易出现基础部分下沉松动、计量精度误大差等问题。

    扬子石化贮运厂装卸作业区有两台轨道衡,老衡投用于1987年,使用已经超过30年,该衡的北侧引轨部分地基松动,列车通过时钢轨上下游动,轨道部分偏离;台面上的计量轨由于螺栓锈死拆不下来无法调节。新衡投用于2010年,由于基础常年承压受震,出现开裂、混凝土脱落现象,固定轨道的整体道床严重松动;基坑内的钢结构、固定件、连接件严重锈蚀;轨缝间隔难以调整,强度减弱,列车过衡时台面上下振动幅度较大,影响计量精准性。

    10月10日,扬子石化贮运厂设备厂长陈祖盛到轨道衡现场了解衡器使用情况,检查指导工作。针对现场存在的问题,陈副厂长和作业区技术人员现场会诊,提出了整改方案:加固整体道床基础,降低引线轨与称重轨之间的冲击振动;限制过衡速度在7km/h以内,尽量匀速或匀减速过衡,非计量状态过衡速度建议在10km/h以内,以降低对衡器的冲击;定期检查、维护保养轨道衡设备,避免轨道扣件、螺栓锈死;除改造基础外,还要联系厂家对传感器和控制系统进行更新。

    方案拟定后,贮运厂要求作业区列出整改施工作业计划清单,并限定在本月内完成问题整改。“轨道衡是贮运厂优先改善的重点设备之一,槽车过衡误差的大直接关系到公司的效益,也会引发计量纠纷,作业区在设备的日常维护保养上一定要重视,发现问题及时整改,保证槽车计量的精准性。”陈副厂长叮嘱道。

    作业区目前正在抓紧落实施工材料和施工力量,保证按时完成隐患整治。

    (李维 潘旋)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
中国石化易捷便利店新形象发布 秋日碧空下的天然气处理厂
完成埕岛油田胜利中心一号管线吊装施工 高效钻井创纪录
   新闻专题
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师