首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

河北石油:聚合支付业务成功上线

2018-10-12     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    “呀!它可真方便!以后我都不用下车往店内跑就能完成交易了,你们这个设备是真便利!”刚刚完成扫码付款的车主李先生乐呵呵地对身旁的加油员说道。

    10月8日,石家庄公司在裕东加油站成功开通手持POS机加油现场扫码付款业务,客户无需进店,即可在加油现场借助微信、支付宝、建行龙支付、云闪付等支付软件实现结算。据了解,这是河北石油首次实现聚合支付业务。

    “自从用上了这台POS机,除了持卡加油,我这两天每个班次的扫码结算营业额都近2万元了,这在以前可从来没有过,真是又快又好,不仅客户高兴,我还不用分心留意客户结算!”快人快语的加油员邰新冉掩饰不住内心的兴奋。

    为进一步改进客户消费体验、提升加油通过率,在省公司的大力支持下,石家庄公司与石家庄建行深入交流探索,成功实现在加油现场通过手持POS机进行扫码付款业务。所选手持POS机具有防爆功能,不仅可以实现微信支付,还可扩展到支付宝、建行龙支付、云闪付等支付功能,客户的银行卡与上述任何支付软件绑定均能实现扫码付款,较好地解决了客户加油后需进店扫码支付,车辆滞留在加油站,延误后方车辆加油的困扰,减少了客户进店支付时遇办卡、开票、非油消费等业务需排队等待的时间,同时也解决了油站员工担心跑单,分心于客户回执单的困扰。

    为推动聚合支付业务顺利开展,石家庄公司与建行工作人员多次深入沟通实施方案,梳理业务流程节点,与财务、片区和油站相关人员对接入账操作细节,组织油站员工进行操作培训,安排试点先期运行测试,全力推进业务的开展。后续,他们还将跟进客户反馈,深入拓展无感支付的应用,为智慧加油站的发展奠定基础。

    (张建恩 曹亚良)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
中国石化易捷便利店新形象发布 秋日碧空下的天然气处理厂
完成埕岛油田胜利中心一号管线吊装施工 高效钻井创纪录
   新闻专题
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师