首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

崇左石油:驻站改革促小站销量提升

2019-01-11     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    扶绥松岭加油站是广西崇左石油打造的第一座驻站式改革试点站,在经营案例、管理办法都比较模糊、没有先例可学的情况下,陆剑坡和妻子黄雪梅成了“第一个吃螃蟹的人”,主动争取承包松岭站。经过为期三个月的推倒重建,该站于2018年12月12日恢复营业,营业当天轻油销售量达51吨,恢复营业后日均29.71吨,同比增量15.27吨,增幅105.75%,正式迈出崇左石油驻站式改革重要一步。

    营造“家”油站环境,提升归属感

    “一家人都搬过来了吧?”

    “是的,一家人都搬过来了,现在父母孩子都在身边,下面一楼的便利店和油站现场是我们事业的主战场,二楼是家庭的坚强后盾,我们夫妻俩工作起来干劲特足。”

    为全面做好驻站改革工作,在驻站改造上崇左公司坚持高标准严要求建设,在满足工作条件基础上,家庭硬件设备必须到位,真正做到“工作生活两不误”。

    首先在便利店的布置上就处处体现 “家”的温馨来,琳琅满目的商品、干净整洁的购物环境、轻柔舒缓的音乐、贴心的提示语、第一时间为顾客送上的姜糖水,让每一位进站的顾客都有一种宾至如归之感。

    除了一楼的易捷便利店,二楼的生活区是松岭站改造的重点,两间单人宿舍加上一个大约65坪的套间,就是一家人的生活处所,1.8米的大床、梳妆台、衣柜、布艺沙发、茶几、餐桌椅等家具一应俱全,生活上还配置有洗衣机、冰箱、热水器、55寸超大屏幕电视机等,也全都是大品牌家电。有了这么舒适的生活环境,小两口心安了,工作起来就更加得心应手了。

    “我们年纪大了,孩子们平时都忙于工作没能陪伴在身边,感到很孤单,现在公司能给我们带来这样的便利,孩子们既能陪伴我们,也不影响到他们的工作,同时还可以解决孩子们一日三餐的问题,我们很是开心和满足。”梁剑坡的岳母笑呵呵地说。

    “加”和万事兴,引来八方客

    日销30几吨的油站,仅靠两个人忙活显然不现实,为了保证油站经营水平和服务质量,陆剑坡把两个亲戚拉入伙来,四人在这座小站忙活起来。

    每天天才蒙蒙亮,松岭站就已热闹非凡,前来加油、购物的顾客络绎不绝。有打桶的,有运蔗司机、有农用机械车,还有贩卖果蔬小货车客户,加油现满是员工忙碌的身影。两名员工在现场引导客户加油;陆站长负责给打桶客户推介站内的优惠政策及零配卡业务,一一收集客户信息资料;爱人黄雪梅负责在便利店内办理业务及推销非油品。热情细致的服务,一环扣一环,再忙也没让顾客感觉到被冷落。

    “陆站长夫妻俩,在这个站工作几年了,他们热情大方,从没有因为我们是农村人而看不起我们,在我们这地方很有人缘,我们村很多人都说每次路过加油站,即使不加油也会进来买包烟或买点饮料之类的。”

    “我喜欢来这里加油,他们这里的人态度都很好,氛围也很和谐。有一次我收工晚了,进来加油时孩子哭闹着肚子饿,陆站长老婆就盛了一碗满满的饭菜出来给我小孩吃,可把我感动坏了。”

    平凡的日常小事、朴实的几句话,确是一份来自顾客难能的肯定。渐渐的,方圆百里的客户都知道这座小站,加油也首选松岭站了。

    你主内,我主外,何愁天下无市场

    “其实这个站没有我妻子还真是不行,她承担了站里的大部分工作,有她在站里,我才能无后顾之忧,大胆出去走客户。”

    “这个站,既是我们的家,也是我们的事业,看到老公这么累了,能多做就多做一点。”

    陆剑坡深知,要想把油站经营的有声有色,单靠等是等不来的,必须走出去挖掘更多的大客户,但是一旦出去走客户,意味着店里的人就少了。爱人黄雪梅是一位知书达理的好妻子,为了不让丈夫过多劳累,她主动承担起站里的大部分日常工作,不管是日常业务、现场管理、账册表单都做得井井有条,认真细致。

    有这么好的贤内助,陆剑坡更加放胆去开发市场了,只要站里工作稍微清闲些,他就自驾车去周边转转,工厂、车间、沙场、采石场、甘蔗“双高”基地或施工工地等,无一处放过、无一处地方不走访。就这样,夫妻俩,一个主管站内工作,一个负责闯市场,在他们“夫唱妇随”的快乐合作中,营业以来就成功开发了12个新客户,并稳住了许多大型客户。柴油销量一直稳量上升势态。

    (吴雪莲 吴梅星)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
六安石油:“易积分”搭台点燃争先激情 成功处置泄露事故 顾客赠送锦旗
“新零售”开创新局面 胜利孤岛作业区开展“党员技术服务一线行”活动
   新闻专题
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师