首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 科研工程
 

中科直径最大塔运抵现场节前吊运收官

2019-02-01     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    1月28日、29日,由工程建设公司总承包、起运公司负责运输,十建公司负责安装配合的中科炼化80万吨/年乙烯蒸汽裂解装置两台直径最大塔器,在码头顺利卸船并运抵乙烯现场。

    一月下旬,中科炼化乙烯裂解装置迎来了第二批设备接运高峰,先后有9台大塔,以及29台大件、一般静设备,从海路运抵中科码头。

    十建中科项目部与起运大件吊装运输项目部,在1月19日完成6号裂解炉模块安装,21日完成一号丙烯大塔模块化起吊安装后,来不及休整,立即投入到紧张的设备接运工作中,他们继续密切协同作战,一边进行设备解绑卸船,将一台台设备运输到现场卸车、摆放到指定位置;一边把具备条件的4台干燥器、4台丙烯塔再沸器大件设备逐一起吊安装就位。

    在这些设备接运中,直径11.5米,高61.8米,重915吨的急冷油塔,和直径10.2米,高54.55米,重918吨的急冷水塔,由于“兄弟俩”的直径,在蒸汽裂解装置立式设备中数一数二,超宽、超高、超重、超长的重大体积,再加上头部轻、底部重,及设备运输重心偏离中心线等难点,从卸船装车到陆路运输,技术要求高,运输难度很大。

    十建解绑人员提前登船,将塔体底部支座与船体切割分开,起运大件运输人员,严格按照两急冷塔大件运输方案组织实施,1月28日,他们先把直径略小的急冷水塔卸船、运输到现场,29日,又把直径最大的急冷油塔平稳的运抵现场,随着这两台最大直径塔器接运完成,该装置春节前到货设备的吊装、接运工作也全部收官。

    9台大塔和20多台其它静设备的运抵现场,为春节后乙烯蒸汽裂解装置再次掀起大塔模块化施工、静设备起吊安装新高潮创造了有利条件。(高明亮)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
小小“微心愿” 情暖雷场村 安庆石化:节前“喝饱”油 春节都不愁
中科炼化大型设备密集到场 【新春走基层】巴陵石化:劳模班长与同事切磋技艺
   新闻专题
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师