首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

“团圆”年夜饭

2019-02-11     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  2月4日除夕夜晚8点,重庆涪陵南川区楠竹山镇谢坝村里家家户户欢声笑语,男女老少正围坐在一起吃着丰盛的年夜饭,电视机中一年一度央视春节联欢晚会开始了。

  从村头山坡向外望去,中原石油工程公司钻井一公司页岩气项目部70332钻井队施工的焦页204-2HF井井场上灯火通明,钻机轰鸣。泥浆循环罐上,一个个身影围着除砂泵穿梭不停。项目部餐厅内,年夜饭已经摆满了餐桌,却空无一人。

  “宋工,泥浆密度突然上升。您快来看看。”时针倒回晚上7时许,餐厅内井队员工悉数落座,准备享用丰盛的年夜饭大餐,但这一切都被夜班泥浆工邓磊匆匆而来的报警打断。

  泥浆组长宋占领放下刚刚拿起的筷子,急忙跟了出去。平台经理秦洪强、党支部书记乔书民带领队员们把筷子一撂,也纷纷赶向井场帮忙。

  到了现场,宋占领发现泥浆其他参数正常,但是含砂量却高了许多。在检查除砂泵后,发现是泵的叶轮卡异物了。于是众人纷纷下手帮忙拆装,取出异物。2个小时后,除砂泵恢复正常运转。随后,泥浆密度也恢复了正常。

  21时许,年夜饭回炉加热重新摆桌,大家又再次围坐在餐桌前。正当队员们准备开动时,宋占领的电话响了。大家不由得心里咯噔一下:难道又出问题了?

  “喂,爸爸,过年家里就少你一个,你在外地寂寞吗?”电话中传出宋占领3岁女儿晗晗甜甜的声音。

  “不寂寞!”他环顾四周,见大家伙都拿着筷子看着他,哈哈笑道,“爸爸这边也是一个‘家’!”在众人的一片欢笑声中,“团圆”的年夜饭开始了。(蒋晨峰)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
胜利工程公司乌克兰项目三部钻机顺利开钻 优化运行春节新井投产
建设顺北试采示范区 提高新增经济可采储量 坚守岗位保供气送祝福
   新闻专题
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师