首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 安全环保
 

胜利油田:强化关键环节管理安安全全过大年

2019-02-11     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 为确保春节长假期间的安全,胜利油田油气集输总厂集贤输油站进一步严格了节日期间各项措施的落实,并认真结合实际,强化关键环节管理,压实措施、规范执行,确保安安全全过大年。

    节日期间,该站责成值班干部坚持每天开好交接班会议、严格履行巡回检查制度,定时、定点抓好对生产装置及要害部位的监控检查,反复强调节日期间安全运行的重要性,在职工中加大了对岗位管理制度、标准的落实,让春节期间的“安全经”常念常新。

    同时,该站依据生产安全的需要,进一步把春节期间应急管理作为岗位练兵的一项重要内容,做到了岗位应急处置演练常态化、制度化,不断提升了全员的应急避险能力,确保了生产的平稳运行。

    在春节前夕,该站及时组织干部职工对存在的问题,开展了一次全面整治会战活动。节日期间,对运行过程中检查出的问题,由站值班干部认真组织职工开展好风险评估和隐患整改活动,做到了隐患的及时发现和消除。该站还组织干部职工召开了安全教育大会,节日期间,坚持每天由值班干部负责叮嘱好职工上下班途中的安全,“温馨叮咛”旨在“平安”,情真意切的话语,既增进了干群之间的关系,又不断提升了职工的安全意识,保证了节日期间的安全。

    (王守华 李燕生)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
小小“微心愿” 情暖雷场村 中科炼化大型设备密集到场
【新春走基层】巴陵石化:劳模班长与同事切磋技艺 六安石油:“全球购商品”
   新闻专题
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师