首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 油田企业
 

河南采油一厂春节期间生产平稳运行

2019-02-12     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    春节长假期间,在阖家团圆迎新春的时候,河南油田采油一厂江河采油管理区干部员工坚守在自己的岗位上,严格做到干部带班到作业施工现场,一线班组员工巡检油区单井、管线和设备从严从细,实现了节日期间“不停躺一口井、不冻堵一条管线、不漏检一台设备”和“安全、产量、效益”平稳运行的工作目标。

    大年初二:“这里更有年味!”

    26日,是大年初二。采油一班32号站值班员工姚英宝刚接班,就到片区巡井,当他快巡到4147水井井场路口处时,突然发现“地上直冒烟”,本来以为是注水管线穿孔了,经过仔细查看,一定是32号站油支线发生穿孔。他来不及多想,立即上报给班长翟晓义和管理区调度室。

    翟晓义闻讯赶来,经过“诊断”,肯定了姚英宝的判断。原来,在这一条穿孔的油支线上,共有4415井、H5168井等6口油井正在开抽。为了不影响节日期间正常产量,管理区何德海、刘新民等值班人员,立即协调组织抢险队伍,不一会儿,他们用钩机挖坑,下到坑底打卡子……前后不到一个小时,就根除了“顽疾”,恢复了油管线正常畅通,6口油井又唱起了欢快的歌。

     “每年春节值班,我都值中间”姚英宝说:“因为我家住在双河,全家都在油区,在这里过年更有年味!”

    大年初四:“过两天就该正式上班了”

    “下雪天,路滑结冰,车难走”28日,是大年初四。采油四班采油工党青松说:“为了给每一口井加好药,保证节日期间正常生产运行,这些困难都不能叫事!”

    油区面积大,井多,路长,再加上连续风雪等恶劣天气,已经给正常节日生产运行带来了严重阻扰。但是,坚守节日岗位的党青松和采油四班副班长、兼司机朱贵勇,一点也不畏惧。他们还像平日一样,不厌其烦地车上车下抬拉管线、放空管线气体、接牢到井口、启泵加药等重复动作,一直忙到下午天黑才收工。

    “本来打算值完班就回魏岗,继续和家人一起过年”党青松说:“但是雪下的太大,就决定不回家了,反正再过两天,就该正式上班了!”

    和党青松一样坚守岗位的员工,还有张献立、张明、华军晓等岗位员工,他们到两口压裂井5608H8718回收压裂之后外排液体,还对T8158井开抽进行标产等工作,保证了节日期间正常生产运行需要。

    

    (王秉

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
胜利工程公司乌克兰项目三部钻机顺利开钻 优化运行春节新井投产
建设顺北试采示范区 提高新增经济可采储量 坚守岗位保供气送祝福
   新闻专题
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师