首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

金陵石化:文明企业创建出成果

2019-02-12     来源:
石化新闻

  近年来,金陵石化秉承石油石化的优良传统,坚持以优秀的文化弘扬正能量,凝聚智慧激发企业活力,以群众性精神文明创建活动提高文明素质,推进文明企业创建,并取得成效,公司荣获“全国文明单位”。

  核心价值观引领 推进品牌文化建设

  多年来,该公司以坚持社会主义核心价值观为引领,持续宣传“建设世界领先炼化企业”愿景,大力弘扬“先想一步、先干一步、领先一步”的企业精神,努力倡导“价值共创、责任共担、成果共享”的核心价值理念。

  每年,该公司制定30项精神文明建设目标,连续34年开展“金牛杯”精神文明建设成果表彰活动,累计评选表彰9大类精神文明建设成果3700多项。坚持四年一循环,连续24年开展职工技能竞赛、职工运动会、艺术节和组织建设年职工文化活动。每年参与各项技能学习竞赛、文化体育竞技等活动的员工达5000多人次。

  目前,该公司连续24年开展“全员汇智大讨论”活动,有效发挥教育引导和激励“加油干”的作用。连续6年开展“道德讲堂”活动,推出职业道德、社会公德、个人品德、家庭美德等方面的模范80多个;各单位将弘扬石油石化优良传统与创新管理贯穿基层文化建设始终,开展了“讲理想、比贡献”“我在岗位我负责”“一日HSE监督员”等活动,这些都形成了企业的品牌文化,长期坚持和传承,促进了企业文化建设。

  突出道德建设 倡导文明新风尚

  长期以来,该公司围绕“每一滴油都是承诺”这一主题,突出“做优质产品”和“做优秀员工”两个环节,大力倡导诚实守信、敬业爱岗、无私奉献精神。

  截至2018年,公司坚持32年开展学雷锋志愿服务活动,累计志愿者人数达2万多人次。南京市首批骨干志愿者服务队“杨师傅服务队”,每年免费修理的电器多达3000多件,被服务人次达2500多人次。以身边的榜样力量展现企业核心价值观,通过“每月一典型”选树宣传活动,在不同领域、不同岗位挖掘选树先进典型,唱响主旋律,弘扬正能量。“感动石化人物”陆鹏宇、孙同根,集团公司技能大师张思豪,集团公司劳模杨礼春等,被员工们称为“我们自己的明星”。基层单位持续开展“月度之星”“季度之星”评选活动,营造“学”有榜样,“干”有动力,“赶”有目标的氛围,使榜样的精神在员工中不断引发共鸣。

  开门笑迎客 共筑企业好形象。

  近年来,该公司通过举办“公众开放日”活动,让公众零距离接触企业,真实感受企业的环境面貌和员工艰苦奋斗、无私奉献的精神,了解企业承担的经济、政治和社会责任,消除隔阂和误解,传递企业理念和文化。政府、媒体以及其他社会各界的监督,增强了企业管理者和广大员工的社会责任意识,体现了公司“诚信规范、统筹兼顾、和谐共赢”经营理念。

  “公众开放日”活动,年年有发展,年年有惊喜,向社会展现了一幅幅生态文明建设的新画卷。2018年热情接待政府人员、社会公众、大中小学生等参观者13批、571人次,累计参观总数达263批、8071人次,企业的环境治理受到公众广泛好评。公司还连续5年发布《社会责任报告》,让参观者更加全面地了解企业推进绿色发展的理念和决心。

  多年的努力,公司文明创建工作成果丰硕。2019年1月被评为集团公司首批“绿色企业”单位,并先后荣获集团公司企业文化建设先进单位、南京市文明单位、江苏省文明单位、全国文明单位。(王政 陈平轩)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
胜利工程公司乌克兰项目三部钻机顺利开钻 优化运行春节新井投产
建设顺北试采示范区 提高新增经济可采储量 坚守岗位保供气送祝福
   新闻专题
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
· 2011.9月化工行业市场观察
· 石化要闻综述9月19日~9月23日
· 物资频道专题:新产品no.6
· 打造世界一流 企业在行动——仪征化纤
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师