首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

咸宁石油:全力推进经营管理工作复位

2020-03-24     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 随着疫情防控出现积极向好的信号,咸宁石油在严格做好疫情防控工作的前提下,抓住机遇做好生产经营工作,全力推进经营管理工作,实现平稳有序增长。

抓加油站复营,抢占市场先机。在市、县两级多次主动与商务等部门沟通下,系统内100余座站先于竞争对手复营,并根据销量变化逐步恢复正常用工和排班,库站一线员工坚守岗位,确保车到人到,留住销量,为抢抓市场先机打下好良好基础。

服务春耕保供应,持续开展惠农支农。为确保春耕生产需要,咸宁石油与市农业农村局联合发文开展春耕农机用油行动,通过设置农机专供站点、开辟“农机用油绿色通道”,确保24小时供应油品,保证农业机械随到随加。对因交通不便无法到油站购油的农户,积极利用油罐车、小额配送车、便民桶等设施,提供送油上门、送油到田间服务,切实保障农业用油。截至3月22日,共开展春耕灌桶971次,销售油品48.71万升。

推行线上组合营销,加强无接触式消费宣传。结合特殊时期客户安全意识增强,不愿与外界多加接触的情况,同时利用好疫情封闭管理期间打入各社区、小区微信群的机会,通过微信公众号、朋友圈、小区群聊加强宣传“加油湖北”APP、微信公众号等线上支付,推荐加油卡绑卡自助加油,大力推广“宅家享礼”充值优惠活动,截至22日已实现充值212万元,得到客户一致好评。

开展工农业调查和网格化营销,牢牢掌握客户复工复产“第一桶油”。一方面利用前期客户网格化维护形成的档案,持续对定点客户进行跟踪,逐户了解企业复工情况,询问客户需求,调配口罩等防疫物资赠送给客户,提供复工送油送货等服务,千方百计满足客户复工用油需求。另一方面效仿社区网格化管理模式,进一步精细分区,查漏补缺,抓好客户维护拓展,建立完善客户信息档案,通过千方百计实现客户复工复产“第一桶油”销售,进而牢牢锁定客户。

确保管理服务同步提升,满足经营需要。持续以强硬强力的手段抓弱项和短板,抓员工培训与员工测试,提升员工应知应会。自2月份以来已通过微信公众号答题开展7项加油站技能测试,达到13000余人次测试。进一步完善监控体系,强化监督工作,安排专人每日对加油站现场管理、卸油“八步法”落实情况进行专项督查,并及时通报、督促整改,已完成2000余站次自查,发现并整改问题1000余条,提升了加油管理水平和服务质量。

(王九天)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
巴陵石化:志愿者“不约而同”无偿献血 巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡
“小课堂”提高员工技能 合肥石油为垃圾清运车加油受称赞
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师