首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

十建公司:“一团一品”助力项目攻坚创效

2020-03-26     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 连日来,炼化工程十建公司各级团组织以“坚持融入中心、坚持问题导向、坚持自主创新、坚持常抓不懈”为工作原则,有重点、有计划地推进“一团一品”工作,通过发挥青年团员自身优势,助力重点建设项目攻坚创效。

    “安全管理‘云建造’APP软件大家都已经安装好了,我在大屏幕上演示一下,如何把现场施工风险源进行分类汇总,如何发送到项目部所有管理人员手机里。”在十建公司承建的古雷炼化一体化项目建设工地,共青团员王学硕正在给项目复工后刚进厂的青年职工讲解安全管理创新软件使用方法。这是该项目团支部开展“青年大讲堂”活动中的一项重要内容,是“一团一品”工作的重要组成部分。

    十建公司团委积极引导青年团员明大势、看大局,引导青年员工切实转变观念,树立强烈的忧患意识,增强危机感、责任感和使命感。在抗击新冠肺炎疫情过程,各项目团支部积极发挥“一团一品”工作优势,带领青年员工全力打赢疫情防控阻击战,积极为项目攻坚创效贡献了青春力量。

    “疫情防控期间,35名青年团员主动坚守在工地上,项目党支部迅速成立了‘青年突击队’,在做好疫情防范的基础上,‘青年突击队’顺利完成了高压、超高压工艺管道吹扫、电气仪表、防腐保温等专业施工任务。”在十建公司参与建设的中化泉州100万吨/年乙烯项目建设工地上,以青年团员为骨干力量的项目团队通过“一团一品”工作,引导青年创先争优、岗位建功,让广大青年员工成为了攻坚创效的中坚力量。

    在推动“一团一品”工作中,十建公司团委紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,先后在古雷炼化、中韩(武汉)石化、福炼烷基化、浙江石化等项目党支部开展团员青年教育培训,引导团员青年不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当,攻坚克难,取得了疫情管控和项目复工的“双胜利”。

    “项目有序复工后,‘师带徒’工作持续进行,让刚入职员工快速成长、快速成才,是我们团支部的一项重要任务。”十建公司浙江石化工程项目团支部通过“一团一品”这个重要平台,深化“导师带徒”工作,坚持“服务企业、服务青年,系统谋划、突出特色,创新突破、注重实效”原则,把新入职员工师徒结对、协议签订、跟踪培养、考核评价工作程序落在实处,营造了浓厚的人才成长氛围。

    目前,十建公司团委以“一团一品”工作为抓手,持续增强青年员工的凝聚力、向心力,为实现项目建设攻坚创效目标提供强有力的保障。(田元武)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
巴陵石化:志愿者“不约而同”无偿献血 巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡
“小课堂”提高员工技能 合肥石油为垃圾清运车加油受称赞
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师