首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

胜利桩西作业区“三化”凝聚员工干劲

2020-03-26     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 胜利油田油气井下作业中心桩西作业区党委以中心开展的“抓三标强三基、提质提速提效深化年”活动为抓手,从提升后勤内务管理水平入手,抓规范、抓管理、抓服务,实现了就餐“餐馆化”、住宿“宾馆化”、更衣管理“温馨化”,全心全意服务好一线员工,激发了员工干劲,增强了队伍凝聚力、向心力,为夺取一季度生产经营主动权奠定了坚实基础。

对于一线单位来说,其后勤内务管理中的职工食堂、职工公寓、更衣房和澡堂管理服务质量的高低,既直接关系着一线员工的积极性和工作热情也影响着队伍的和谐稳定。对此,该作业区党委把加强后勤内务管理作为思想政治工作中的一项任务来抓,立足为员工服好务,通过抓实各项管理,实现“三化”。

食堂管理“餐馆化”。食堂每天要保障作业区260余人的就餐任务,为确保一线员工吃好,作业区领导不定期到食堂检查、指导工作。食堂精心研究制定每周食谱,做到荤素搭配,合理膳食,并把每周食谱挂在网上,供员工指导和监督。每天由各项目部、后勤保障站轮流派出1人到食堂监督、检查问题。坚持回访制度,每月到各单位回访,征求干部员工对饭菜质量、服务态度的意见和建议。炊事人员努力提高烹饪技能,做到粗粮细做,细粮精做,花样翻新,每人有一手绝活。不断增加“小菜”品种,每天保证有三样小咸菜,调节大众口味,服务人员每天精心打包、按时送饭,保障了现场职工及时吃到可口的饭菜。“餐馆化”的管理,让一线员工吃出了家的感觉、家的温暖。

职工公寓管理“宾馆化”。职工公寓现有住宿人员近200 人,为给住宿员工提供一个洁净的休息生活环境,作业区在公寓管理标准化、规范化上下功夫,教育引导服务人员树牢优质服务思想。服务人员统一着装、举止优雅、语言文明、微笑服务、热情接待。在日常工作中,对每个宿舍进行细致管理,推行“亲情化服务管理”模式,视住宿员工为兄弟姐妹,突出一个“情”字,从点滴做起,真情实意关心员工、尊重员工,处处为住宿员工着想,尽量做到对物品轻拿轻放,不大声喧哗,注重为员工营造文明安静的休息环境,确保职工公寓实现了住宿“宾馆化”。

更衣房澡堂管理“温馨化”。更衣房、澡堂,是一线员工每天上下班更换工衣的住处,为营造温馨氛围,确保员工有一个好心情,作业区出台更衣房管理制度,由各项目部自我管理更衣房,作业区不定期检查考核,促进管理标准化,保证每天通风换气、干净整洁。在澡堂管理上,保障全天候热水供应,为员工提供舒心的洗浴环境,同时管理人员每天播放经典钢琴曲、经典中英文歌曲、现代流行歌曲等音乐,让员工在更换工衣、洗浴时得到了心理上的放松,化解了员工一天的疲劳。(尹希东)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
巴陵石化:志愿者“不约而同”无偿献血 巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡
“小课堂”提高员工技能 合肥石油为垃圾清运车加油受称赞
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师