首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

石化机械实施“一线工作法”见成效

2020-03-26     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 日前,石化机械钢管分公司党委大力实施“一线工作法”,统筹抓好疫情防控和复工复产工作,取得显著效果。

抗疫精神贯彻一线。第一时间发出倡议书,号召干部员工坚决听党话、坚定跟党走,不信谣、不传谣,积极参与到抗疫斗争中。依托微信公众号、微信群,把习近平总书记的重要指示精神,把党中央的总体战略部署,把集团公司党组、石化机械党委的决策安排,把具体防控措施,把疫情的最新情况最新数据以及科学防控知识,层层传达好、宣传好。

防控措施落实一线。在企业实行封闭化管理期间,严格落实各项防控措施,守牢守严工厂各个进出口,仔细排查出入车辆和人员,对进出车辆进行彻底消杀。根据疫情发展,适时调整检查方案,及时出台管理规定,做到车辆检查消杀一个不漏、员工体温监测一个不少,坚决切断传染源头。坚持24小时值守、全区域不定期巡逻,利用监控设备对人员扎堆聚集、未戴口罩等违规现象进行纠察、处置,确保防控制度不折不扣执行,全力实现零疫情输入目标,切实维护员工的平安健康和企业的安全稳定。

战斗堡垒推进一线。统一调度、统一行动,紧急动员72名党员志愿者分别到12个社区、17个小区报到,成立东都怡景小区疫情防控第一临时党支部和第二临时党支部,涌现出钟展峰、肖春华夫妻“同心阵”,何晓彬、何献冬父子“排头兵”等一批感人的事迹。东都怡景小区成为荆州开发区唯一零疫情小区。

温暖帮扶送达一线。制定《疫情期间EAP工作方案》,充分发挥EAP中心作用,针对员工群众的不安心理,通过举办心理疏导培训讲座、心理咨询服务和EAP系列活动,帮助员工群众缓解心理困扰和压力感受。出台《疫情防控专项党费使用方案》《工会专项经费使用管理办法》,慰问党员志愿者、医护人员家庭、困难家庭、东都怡景小区居民、物业公司,为复工员工发放预防中药片,共发放各类帮扶慰问金合计7.5万元,做实做细慰问。

培训课堂办到一线。分层开展各类线上培训100多场,内容涵盖管道建设市场分析、质量体系、工艺研究、基础财务知识,以及岗位应知应会、岗位作业标准、设备自主保全等,营造浓厚的学习氛围,确保员工工作能力水平不降低、不减弱,复工后立即进入工作状态,抓好特殊时期的员工能力建设。

文化活动贴近一线。发动广大员工群众,围绕抗击疫情主题,创作大量文艺作品,共创作书法、诗歌、朗诵、美术、手工品等作品40多件,以作品为媒,为荆州加油、为武汉加油、为中国加油,增信心、暖人心、聚民心,激励广大员工群众奋力打赢这场疫情防控阻击战、复产复工攻坚战。(李卫 孙海涛)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
巴陵石化:志愿者“不约而同”无偿献血 巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡
“小课堂”提高员工技能 合肥石油为垃圾清运车加油受称赞
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师