首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 安全环保
 

十建强化安全管控为“百日攻坚创效”保驾护航

2020-03-26     来源:
石化新闻

    中国石化新闻网讯 连日来,炼化工程十建公司持续强化重点建设项目复工后安全管控力度,夯实安全管理基础,以狠抓施工本质安全,提升参建员工安全防护意识为关键线路,全力为“百日攻坚创效”行动保驾护航。

    “起重吊装作业前,先检查一下钢丝绳、吊装带是否有损伤,不合格的起重用具坚决不用,吊车站位要严格按照吊装方案进行,不得随意改变吊车进场路线。”3月25日清晨,在十建公司承建的福建联合石化30万吨/年烷基化项目建设工地,一场由20名起重吊装作业人员参加的安全管控可视化交底顺利进行。该项目部在实现有序复工后,根据烷基化项目总体建设目标,积极联合业主单位安全管理部门协同做好施工本质安全,从具体施工作业环节入手,全面进行风险隐患排查,全力为参建员工创造安全、稳定地施工环境。

    面对新型冠状病毒肺炎疫情带来的不利影响及项目复工后严峻地安全管控形势,十建公司统一安全管理思路,不断创新安全管理模式,通过信息化、智能化、数据化等手段,提升项目建设安全管理效率。

    “现在项目参建员工手机里全部安装了安全管理‘云建造’软件系统,大家能够在第一时间看到图文并茂的安全管理数据,分包商单位也纳入到了‘云建造’系统管理中,做到了施工作业时时刻刻有安全监管,实现了施工本质安全管控无盲区、无死角。”在十建古雷炼化工程项目部,安全管理“云建造”、“双视频”风险隐患监控等安全管控新技术、新成果得到推广应用,形成了“人人管安全”的良好安全管理氛围。

    在十建公司承建的东营石化芳烃抽提、对二甲苯、歧化等三套大型装置施工现场,项目部安全管理人员面对各专业施工深度交叉、高处作业频繁等状况,加大现场安全巡检力度,深入施工作业层面进行风险隐患摸排,对重大风险源进行分析,精准施策,通过强有力的安全防护措施,让处于施工高峰阶段的项目建设工地筑起牢固的安全管控“防火墙”。

    “现在有1100多名参建员工进行施工作业,项目部在做好疫情防控的同时,通过安全应急演练、风险隐患排查、加大安全施舍投入等方式,实现项目施工零事故、零违章。”十建东营石化项目部经理李玉庆说。

    目前,在十建公司各级安全管理部门的科学部署、精心组织下,各重点建设项目复工后的安全管理始终处于受控状态,为实现“百日攻坚创效”行动目标打下了坚实基础。

    (田元武)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
巴陵石化:志愿者“不约而同”无偿献血 巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡
“小课堂”提高员工技能 合肥石油为垃圾清运车加油受称赞
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师