首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 安全环保
 

胜利技检中心:开展突发事故现场应急演练

2020-03-27     来源:
石化新闻

    中国石化新闻网讯 3月24日下午,胜利油田技术检测中心仙河技术检测站在站流量检定间组织开展了月度行吊突发事故现场应急处置方案演练活动。

    本次演练按照该站年度演练计划进行的,参演人员分成协调、抢险、救护、治安保卫和通讯保障五个小组,按照演练内容展开现场应急救援包扎、心肺复苏知识培训、现场抢险及行吊突发事故现场应急处置等内容。

    演练前,站安全员强调了开展行吊突发事故现场应急处置演练工作的重要性,给参加行吊突发事故现场应急处置演练人员讲解每个人的职责、现场应急救护知识和注意事项。针对疫情防控期间,本次所有参加演练人员穿戴好工装,戴安全帽,佩戴口罩等防护用品,参演人员服从现场指挥,保持一定间隔(前后左右均保持1米)。

    同时,站安全员分析辨识了行吊突发事故的危害因素和风险,分享了典型事故及其应急救援的案例经验。

    下午16点到00分,随着行吊突发事故现场应急处置方案演练活动总指挥的一声令下,行吊突发事故现场应急处置演练人员迅速就位,各小组成员各行其责,开展现场应急救援、现场应急抢险和应急处置工作,演练过程中,所有参演人员按照各自职责严格按照现场应急处置作业要求操作,整个演练过程井然有序。整个演练共持续30分钟。

    (朱益飞)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
巴陵石化:志愿者“不约而同”无偿献血 巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡
“小课堂”提高员工技能 合肥石油为垃圾清运车加油受称赞
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师