首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

安徽蚌埠:“三效举措”助力百日攻坚

2020-05-15     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    “无论我们什么时候来,都能最快加上油,为了尽快把大家送至复工单位,我们没时间吃饭,你们还为我们提供开水、快餐,油加好了,饭也吃饱了!”在复工复产加油专用车道,大巴车司机李师傅高兴地说。

    随着疫情防控逐渐好转,各行各业恢复疫情前的良好态势,安徽蚌埠石油为更好保障复工复产,通过复工拓市创效、非油增量增效、党建引领促效“三效”举措,全力助力百日攻坚创效攻坚战,为完成全年任务打下坚实的基础。

    履行社会责任,全面助力复工复产拓市创效

    为保障民生和安全生产,安徽蚌埠石油认真贯彻落实各级防疫工作部署,落实主体责任,体现国企担当,统筹抓好抗击疫情工作。油库和加油站一线主动防控、精准调控,牢固树立“在岗一分钟、责任六十秒”的安全管理理念,以实际行动践行初心和使命,全力做好特殊时期“油品不断供、商品不涨价、服务不打折”的承诺。强化工作措施,落实工作责任,确保防疫期间保供工作的安全和稳定,保障蚌埠市场油品供应,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的保障。

    为确保复工复产、农户春耕生产需要,蚌埠石油坚持一手抓防疫,一手抓保供,统筹安排资源,强化做好复工复产的工厂、惠农支农等油品供应服务。随着复工复产,客车运输市场逐渐回暖,根据客户需求,全区各加油站为客车司机们提供了免费休息场所、免费加水和和24小时ETC充值业务,为客车司机提供诸多便捷服务,助力复工复产。加强油品数质量监管,全力保障各站油品供应以及各地春耕油品供应,积极利用油罐车、小额配送车、便民桶等设施,对有储油设备的农业用油大户,提供送油上门服务;为提升油站服务,助力春耕,蚌埠石油还在全区80座加油站设置了农业用油专供服务加油机,开辟农用车绿色通道并积极与农机部门沟通协调,了解网点周边用油需求,备足油品,农用运输车辆随到随加,24小时为农机用油提供保障。对农业合作社等重点用油大户,提供送油上门服务,免费为进站农机手提供休息室、饮用水。同时为农机手们准备了方便快捷的桶面、火腿肠、简易熟食套餐,解决了吃饭难的问题,受到了农机手们的一致好评。

    “大家都准备好了吗?今天我为大家介绍一下我们的助农土鸡蛋、淮河扣肉、火腿罐头……”为助力受疫情影响的滞销农产品,蚌埠石油在旗下加油站特别引进助商助农产品,并利用直播营销这种当下流行的新型销售模式,鼓励加油员变身“带货主播”,在加油站里开启直播销售。

    “我们这比较偏,平时来的人就少,疫情暴发后就更没什么人来。眼看茶叶能采摘了,却找不到销路,大家都快急死了。谢谢你们这个时候来帮我们。”看到前来帮忙带货促销的蚌埠石油员工胡雪等人,安徽石台县一位茶农开心地说。4月11日,蚌埠石油组织员工利用休息时间,走进大山,帮农户直播推销滞销农产品,当天累计助农销售近50万元!

    把机遇、聚客户,稳步提升非油增量增效

    “张站长,我们企业现在全面复工复产了,急需大量的生活用纸,能不能送货上门啊?”在接到中纺农业蚌埠有限公司发来的消息后,蚌埠太平岗加油站站长把信息转达至公司非油品中心,在公司的统筹安排下,当天下午送货上门,抽纸、厨房纸、卷纸、湿巾、竹棉巾等300余件抬入中纺农业的仓库。

    为进一步扎实开展“非油增效”,蚌埠石油严格落实上级公司的新思路、新举措和新要求,按照统一部署,结合各档期主题营销,制定配套的非油品销售竞赛活动方案,最大力度调动基层的积极性,推动非油基础品类和自有品牌商品销售,促进非油品工作健康平稳发展。

    强化非油模式创新,助力创效增盈。按照省公司“百日攻坚创效”活动方案要求,制订了蚌埠公司非油品“百日攻坚创效”活动方案,同时制订蚌埠公司基础品类和自有品牌商品销售竞赛方案,督促各县区和加油站认真学习研究营销活动方案,寻找增量突破点,在烟草投放量和市场消费不活跃的情况下,基础品类销售取得了45%增幅的好成绩。继续加快地方特色商品和新业务的引进,成功引进源益丹无抗无菌鸡蛋和淮南牛肉。扩大门店销售,挖掘便利店零售网络潜能,加大自有品牌商品的营销力度,稳定自有品牌销售规模。优化商品结构,坚持从客户需求出发,优选和拓宽商品宽度,畅通商品进出通道,增强店面商品丰富度,满足客户差异化需求,继续开展生鲜业务,加大口罩、消毒液等防疫物品的投放,同时开发旅游包、复学包和购车包等,吸引顾客进店消费。积极开发新业务,加快线上线下融合,大力发展汽服、广告等业务,将营销范围适当拓展到消毒、美保、快修、轮胎、汽车精品等方面,挖掘非油销售潜力。2020年4月份蚌埠石油共实现自有品牌销售额同比增幅为132%;实现毛利同比增幅69%。

    凝聚组织力量,充分发挥党建引领促效

    随着“百日攻坚创效”行动拉开序幕,蚌埠石油坚持“围绕经营抓党建,抓好党建促发展”的指导思想,各基层党支部发挥“战斗堡垒”作用,凝聚形成攻坚合力,发挥各级党委组织推动攻坚创效的领导作用。公司七个党支部成立了11支党员先锋队,哪里有需要,他们就冲到哪里去,形成“党员带头垂范、合力攻坚创效”的浓厚氛围;零售部、县公司基层党组织紧紧围绕经营工作重点,帮扶一线加油站分析市场动态,制定“直播带货”、“助力农产品”、油非互动等营销政策,精准发力帮助加油站提质增效,充分发挥党建作用,引领全体员工“大干一百天、苦干一百天、快干一百天”,坚决夺取疫情防控和生产经营“双胜利”。

    中石化蚌埠石油相关负责人表示,广大党员干部将以“百日攻坚创效”行动为抓手,以开展“管理提升年”活动为契机,以问题导向为出发点和落脚点,不断巩固从严管理的成果,做到“四个到位”,实现“四个提升”,防风险、保平安、出效益,以超常决心、超常举措,超常力度,坚决夺取疫情防控和生产经营“双胜利”, 坚决打赢油品市场攻坚战和效益保卫战。(王晓凤)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
巴陵石化:原料验证为优化生产“打前站” 西北完测:党员引领聚力攻坚创效
欢迎加注动力强大98汽油 销售竞赛凝聚全员力量攻坚创效
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师