首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 安全环保
 

广西崇左石油:书写“边境绿企”文章

2020-05-22     来源:
石化新闻

    中国石化新闻网讯 百日攻坚创效以来,广西崇左石油从边疆民族地区和革命老区的实际出发,充分发挥区位和资源优势,做足“边”的文章,全力打造崇左石油绿色企业新名片,营造百日攻坚创效浓厚氛围。

    “你们中国的加油站,干净又整洁!”一名越南司机来到崇左凭祥市浦寨加油站加油,这样评价道。

    崇左石油深入开展加油站“厕所革命”,全面打造五星级厕所提高竞争软实力。通过组织开展公众开放日,借助植树节、雷锋日等开展植树活动、绿色能源推介等,改造“花园式”加油站,为建设绿色企业营造良好的氛围。

    “黄站长,你们中石化加油站怎么闻不到浓浓的汽油味啊?以前过来加油都想快点走,现在还能喝上一杯热咖啡提提神。”崇左市赵女士是本部片区江南站的老客户了,见证了崇左石油的多年变化。

    公司以创建环境标杆企业为目标,大力推进一线加油站油气回收工程、加油站防渗漏改造工程等多项重点工程,保障空气质量,保护水源、土壤安全。同时聘请具备资质的第三方检测机构对加油站大气、土壤、污水进行检测,以实际行动践行绿色企业发展,守护碧水蓝天。

    “我们员工的智慧是无限的,我们既保安全,也能创效!”油库方主任为员工加油打气。

    崇左油库鼓励员工主动思考、敢于创新,群策群力创建许多金点子、小技改。操作井阀门增设加长杆,解决雨天阀门多人操作且开关困难问题;易锈蚀设备法兰密封处理和露天设备佩戴绿衣防护罩,减轻员工设备维护保养频次和工作负担,为公司节约油漆及工具购买成本;巧造发油鹤管万向节黄油嘴,快捷、有效更换鹤管万向节黄油,确保设备正常运行。此类小技改,力助公司百日攻坚降本增效,切实减轻员工负担,减少购买物料用品每年近4万元。

    崇左石油通过紧紧围绕绿色发展、绿色能源、绿色生产、绿色服务、绿色科技、绿色文化六大方面,推动企业迈向高质量发展。

    (李斌 龚彦阳)

    ​

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
扬子石化沥青改造项目投用 扬子石化加快全力推进EVA装置生产准备工作
新技术助力老区稳产 走企访企,用真诚换14万订单
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师