首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

扎根准格尔的销售之星

2020-05-22     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

新疆准东经济技术开发区位于昌吉州境内、准噶尔盆地东南缘,西距乌鲁木齐市200公里,横跨昌吉州吉木萨尔、奇台、木垒3个县。在这里,散落着中国石化9座加油站,57位蓝精灵在戈壁荒滩用青春汗水助力攻坚创效,更将人生理想交付于这片广袤沙漠。

艰难时刻雪中送炭的情谊

“疫情期间,为避免接触感染,我们所有大车司机都封闭在车内不能下车,大部分商店食堂也都没有开门,中石化加油站的员工在最艰难的时候给我们送足了食物和生活用品,我们才能熬过那段日子,这份雪中送炭的情谊我们是一定不会忘记的”,运输公司的一位师傅说道。

作为疫情期间准东地区油品保供的指定企业,片区站点克服艰难险阻,坚守岗位为运输防疫物资和生产原材料的车辆提供优质服务。复工复产后,乌鲁木齐石油集中发力开展“百日攻坚创效”,疫情期间患难与共的运输车队和煤电企业,成为了准东片区提效增量背后的主力军。攻坚创效时间已过半,准东片区销量已赶超去年同期销售水平,油品同比增幅7.5%,非油品同比增幅164%。

身披黄沙全力以赴的创效

"我们煤矿是中石化的老顾客了,从经济技术开发区建设初期到现在,合作快十年了,和加油站的员工也都成为了朋友,他们不仅油品质量有保障,配送服务也是越来越到位了”,煤矿负责人一脸笑容的说道。

准东片区的9座加油站多数布在Z917运煤专线上,其他站点分散在各工矿企业附近。片区充分利用网点布局优势和商圈特点,紧抓运输车队与生产企业大客户,因地制宜实施“一站一策”精准营销,梳理客户档案进行分类分级管理,通过走访维系老顾客、积极开拓新客户,用活价格政策、积极开口营销,加大办卡、绑卡、积分兑换力度,目前柴油客户持卡率高达93%,重点商品尾气处理液销量同比增幅314%。

荒漠腹地宾至如归的服务

“开发区里大部分水又苦又涩不适合饮用,所以在路途中喝口热水真的很难,但只要我们来准东三号站加油,他们总能给我们加满烧好的开水,其实我知道他们自己喝水都是紧巴巴的”,李师傅感慨地说。

常麝香是一位85后的“老站长”,他所在的准东三号站方圆三十公里都是渺无人烟的荒漠,但就是这样一颗“孤星”,却有着一批忠实的顾客,他们的秘诀就是顾客至上服务先行。让顾客风尘仆仆的进站,舒心愉悦的离开,即使身处沙漠腹地,依然能够锁定客户稳定销量。

百日攻坚创效开始后,片区各站点的服务措施进一步升级,分流大小车道、扩宽进站通道、增设洗漱池、提供免费餐食,客户黏性和油非销量持续攀升,预计今年可实现3座万吨站目标。

五月的准噶尔盆地已烈阳高照,天池脚下的中国石化加油站像“红宝石”一般,镶嵌在1.6万平方公里的准东经济技术开发区,服务于我国最大的整装煤田及其他大型煤电化工企业。中国石化乌鲁木齐石油将继续以保障油品供应为首任,尽心竭力为沙漠绿洲的经济发展保驾护航。

(罗懿)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
扬子石化沥青改造项目投用 扬子石化加快全力推进EVA装置生产准备工作
新技术助力老区稳产 走企访企,用真诚换14万订单
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师