首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

丽水石油纪委开展“线上”蹲点式高效监督

2020-05-22     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 “小吴,发卡网点今天有员工请假吗?”刚一上班就接到公司纪委的电话,兼职纪检员小吴意识到不妙,心里一沉,却如实汇报暂无收到发卡网点员工请假单的情况。

  为了不打击员工攻坚创效期间的工作积极性,事后,公司纪委仅在片区公司层面的工作群中予以了通报批评。

  眼下,正值百日攻坚创效行动到了“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的更艰难期,每分每秒都是创效的有利时机,基层单位是攻坚创效“主战场”,一线员工是攻坚创效的“主力军”,“大干苦干快干”的后“半百天”更需要集众智、汇群力。

  “工作纪律反映工作作风。这样的时候,严肃工作纪律更是关键的关键,懒散不得,松懈不起。”面对攻坚的深水期,个别基层站点、网点管理“宽、松、软”的问题,分公司纪委坚持“严管就是厚爱”,加强问题的举一反三,在全区范围内开展“地毯式”摸排。

  丽水是浙江省内陆地面积最大的地级市,具备点多面广线长特色的丽水石油分公司,目前包含本级、缙云、青田、龙泉、遂昌、景宁、云和、松阳、庆元9个片区,虽然交通发达,实地走访完 9个片区,单单抽查式监督,也需要至少一周时间,为了提高工作效率,公司纪委采用 “在线”远程监督,通过视频监控查看开展蹲点式高效监督,原本一周的监督检查工作,现在一天便可完成,不仅创效期间监督工作效率效果不减,还做到了不给基层添麻烦,改进纪委监督自身工作作风,同时将“四不两直”运用到位,大大提高监督效率,时间节省率高达85.71%,实现监督促效。

  4月中旬至5月初,丽水石油纪委拿出更严的标准,更高的要求,远程深入基层,做好百日攻坚创效期间“沉浸式”的监督问责工作。监督期间,既开展必要的实地走访,又借助“数字监控+”在线进行蹲点式监督,同时以电话抽查、视频访谈、在线调查问卷等方式开展,做好工作纪律专项监督。

  发现问题只是起点,解决问题才是关键。“工作纪律无小事”,百日攻坚创效要不得形式主义、纯“数据主义”,纯“目标主义”,因此,在工作纪律专项监督过程中,发现苗头性倾向性的问题必须,拿出方案,督促整改。通过有效整理、汇总监督问题台账,进行“台账式”监督、“清零式”销号。

  通过“在线蹲点”的监督方式,丽水石油纪委要求12个支部确定12名纪检员,增强“党建+”意识,充分运用党建思维、调动党建资源、依靠党建力量加强党员领导干部《中国共产党员纪律处分条例》的再学习,基层员工《中国石化职工处分规定》的再巩固,各类违反工作纪律警示案例的再深化,以此推动纪律教育的“属地化”高效开展。

  同时,采取“一片区一方案”“一站点一策略”,9个片区管理科室、9个发卡网点、1座定位油库、90座在营加油站、87家便利店都开启严格考勤模式,很多网点、站点还自发提前15分钟到岗,提前调整工作状态,提前进行交接班。

  自“线上”蹲点监督,各单位工作纪律严肃了,员工纪律意识变强了,工作作风明显改进,员工逐渐提升的责任意识推动攻坚创效蹄疾步稳,多条线考核成绩榜单上排名上升明显,监督创效不仅体现在时间上,员工的行动里,也体现在实实在在的工作业绩里,“融中心式”监督也赢得员工群众的肯定。(梁静)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
扬子石化沥青改造项目投用 扬子石化加快全力推进EVA装置生产准备工作
新技术助力老区稳产 走企访企,用真诚换14万订单
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师