首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

梧州石油:党员示范岗成服务创效明星

2020-06-30     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 6月天,热如火。6月28日中午,一辆大货车驶入广西梧州石油都连加油站。该站党员示范岗车焕彬热情用自来水冷却轮胎,防止高温引发轮胎爆裂或自燃。加完油,车焕彬请司机到营业室休息,司机夸车焕彬想得周到。

  前不久,在都连站出入口处,一辆货车的轮胎爆炸。车焕彬立刻摆放警示牌、拉好警戒线,然后联系补胎师傅前来救助。没过多久,又有一辆大货车在都连站加油时轮胎发生爆炸、一辆停在油站洗手间旁空地的大型拖车轮胎自燃。

  对此,很多长途客货车司机心有余悸。车辆进站加油或休息时,他们第一件事就是用矿泉水瓶到洗手间装水冷却轮胎,然后绕着车子左瞅瞅、右看看,仔细检查轮胎情况。

  车焕彬看在眼里,记在心上。他自掏腰包购买了一个水桶和一只水勺,放在加油岛专门给司机备用,并叮嘱员工要耐心询问每一辆进站加油的大货车、大客车的长途行驶时间,提醒司机先用自来水给轮胎降温,再加油或休息。“百日攻坚创效”行动以来,车焕彬经常现场带班,和员工一起做好服务。

  “你们的服务真周到!今后,我们的车就在你们站固定加油了。”某车队的领头司机享受过车焕彬的“特殊服务”后,竖起大拇指称赞。

  6月1日至28日,该站共吸引了13个车队,约52辆货车的定点加油,销量环比增长20%。车焕彬,连续3周被评为该公司服务创效明星。

  都连加油站党员示范岗的成功只是该公司党委精心打造的其中一个典型。

  梧州北环加油站党员示范岗向美莲,服务也非常周到。尽管是女同志,顾客进站买大米,总是热情得帮顾客扛大米放进车尾箱。周边小区,很多熟悉的顾客,需要送大米,向美莲总是第一个帮助送大米到家里,有些老旧小区没有电梯,哪怕扛上五六楼,也非常坚持服务到顾客家里。6月1日至28日,北环加油站大米销量位居该公司第一名,向美莲也连续3周被评为该公司服务创效明星。

  6月以来,该公司党委在所辖的59座加油站均建立了党员示范岗,规范了标准化服务,同时鼓励党员示范岗在此基础上,大胆自主创新服务内容和服务方式,用优质服务助力创效。

  截至6月28日,该公司有36位党员被评为服务创效明星,极大地带动了全员服务,有效促进了攻坚创效,成品油零售量环比增长12.95%,非油品销量同比增长27.69%。(卢志勇 黎菲)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
黔东南石油:大力开展润滑油销售助力企业复工复产 石炼新区低温余热综合利用改造项目开车成功
贵阳石油平价口罩开售 “百日攻坚创效”劳模党员的责任担当
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师