首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

党员带头,走出复工新路子

2020-06-30     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 “刘哥,您好!我们永立加油站恢复营业了,您和您同事加油不用绕远去别的加油站了!”“张师傅,咱们站最近卓玛泉水有活动,您要不要来几箱?”一进北京房山区永立加油站就能看到代理站长刘飞忙碌的身影。

  近期,北京新冠肺炎疫情出现反弹。位于房山区长阳镇中风险区的永立加油站在配合有关部门进行核酸检测和专业消杀后,近日重新开业,但人手短缺成了永立加油站面临的大问题。关键时刻,党员刘飞挑起这个重担,他主动来到人员紧张的永立加油站,成为代理站长,并带领由各分公司主动报名的加油员组成了一支特殊的加油队伍。

坚持不懈,“笨”办法拉回老客户

  “王师傅您最近忙什么呢?麻烦告诉您个事情,我们永立加油站重新开业了,您可以来加油了,最近正好啤酒有活动,您可以叫其他同事一起来站里看看。”

  拉回老顾客是加油站回量的关键。刘飞上任后的第一件事就是找回老客户。通过跟原加油站员工沟通后,他逐渐理清思路,虽然打电话是笨办法,但这也是最好用的办法。于是他从客户登记簿入手,一个电话一个电话的打,一个客户一个客户地问,一家单位一家单位的告知,终于拉回了一个个回头客。

  好多顾客对加油站的安全性还存有疑虑,刘飞一一打消了他们的顾虑。“您放心,我们加油站已经配合政府部门完成了全面的消杀工作,开业之后,我们到岗的第一件事就是消杀和清洁,确保您有一个舒适、安全的消费环境。另外,您如果担心安全性的问题,可以采用我们的一键到车服务,不下车、不开窗,一键送到后备箱,既方便又安全。”刚上任3天,永立加油站的一键到车日订单数便达到每日80单。

爱站如家,点滴小事凝聚人心

  “我是从朝阳区公司主动来房山帮忙的,才来了几天,站长就把我们的家庭情况了解清楚了,知道我离家远,便经常给我带早餐。”提起刘飞,员工刘起田打心眼里喜欢这个新站长。

  面对一个刚组建起来的新队伍,站长管理水平如何直接影响了员工的工作状态和精神风貌。刘飞在管理方面也有自己的小技巧,例如提前了解员工的个人资料,将每个员工的特点了然于心,针对员工的特点,用拉家常的方式沟通工作中和生活中的困难,能帮助解决的一定第一时间为员工考虑到。考虑到好多员工是从别的区公司来永立加油站帮忙的,来站路途较远,为了节省他们的往返时间,刘飞为员工们准备了宿舍,并准备好了新被褥、烧水壶等生活用具;针对一些每天通勤的员工,刘飞每天早上为他们准备早饭。“员工们平时工作已经很辛苦了,我要让他们疲惫的时候能吃上一口热乎饭。”刘飞腼腆地笑着说。

口口相传,真诚服务换取真心

  “肖哥,麻烦您跟兄弟们说一声,咱们加油站重新开业了,商品比超市的还便宜。”“行,东西好我帮你多宣传宣传。”

  刘飞深信口碑的力量。推销用心、商品可心、服务贴心是换取顾客真心推广的杀手锏,源源不断的新顾客来只是一个自然而然的结果。对于如何更好地服务顾客,刘飞一丝不苟,服务用语到不到位,加油八步法标不标准,都是刘飞重点强调的内容。

  刚到站上的第一次动员会,刘飞就跟员工们强调服务态度、服务标准、服务礼貌用语。他的态度影响了员工的工作状态,大家你追我赶,虽然一天的工作特别辛苦,但是态度不松劲、服务不降格、标准不走样。顾客一进店,便能感受到窗明几净的站内环境、真诚热情的贴心服务,顿时把一天的疲惫一扫而空,对周边的朋友不断安利,永立加油站的“朋友圈”也是越扩越大。

  努力和汗水也得到了良好的回报,短短几天,永立加油站日出库量已经从疫情最低时不足正常水平的20%,恢复到了90%以上。(李博文)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
黔东南石油:大力开展润滑油销售助力企业复工复产 石炼新区低温余热综合利用改造项目开车成功
贵阳石油平价口罩开售 “百日攻坚创效”劳模党员的责任担当
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师