首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

湖南高速石油党员帮扶在一线

2020-06-30     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 当前,正处于百日攻坚创效的收官阶段。越是这个时候,越是要咬紧牙关,奋战到底。为激发基层攻坚创效活力,湖南石油高速分公司各党支部,纷纷成立帮扶小组,下到基层油站,与一线员工同吃同住同劳动,全面助力攻坚创效。

  帮扶添活力

  近期,该公司各党支部党员主动要求下站蹲点帮扶,有的更是每周均下站帮扶。今年的端午小长假,高速路的服务区将再度迎来假期考验。

  6月25日,端午节前一天,该公司零管党支部党员自愿组成的帮扶工作组,来到岳临、平汝、京港澳、长浏高速的重点7对高速服务区进行蹲点帮扶三天两夜,与一线员工“同吃、同住、同劳动”,加油、开票、扫地、做饭、指挥交通、疏导分流,变换的是工作,不变的是服务。“后台服务前台、机关服务基层”,为顾客提供干净整洁的环境、便捷高效的服务和质优量足的油品,为员工提喷香可口的饭菜和安心愉悦的心情,点滴间,为紧张忙碌的高速服务区注入了销售活力,有力缓解了加油高峰时人手不足的问题。

  零管部副主任谭丽6月26日来到京港澳高速平江服务区就开始忙活,帮助维持加油秩序,给客户加油,忙得不亦乐乎。她的到来给站上增添了活力,激发了站上员工的服务热情,大家干起活来都特别有劲。

  “每到节假日加油高峰,服务区人手都忙不过来,帮扶小组的到来帮了我们大忙。”平江服务区经理余毅说。

帮扶助销售

  帮助基层管理人员寻找到提高销量、提升服务的有效方法,也是帮扶的主要目的之一。

  6月26日,在雨母山服务区,机关党员帮扶人员刘红枚在加油间隙与服务区经理徐斌进行交流,了解该去年端午期间油品和非油的销售情况,并从后台查找销售数据的变化,发现水饮料中的泡面很畅销,但其他的功能性饮料销售不动。对此,她对该服务区的非油销售提出了指导性建议,包括泡面+非油销售的方法技巧、主打商品的陈列推销,进行了现场指导。

  “对我们的非油销售帮助很大,让我们的思路更加明确,非油销售不仅需要热情服务也需要一定技巧。”徐斌说。

  在洞阳服务区,帮扶小组与服务区管理人员共同探讨扩销增量新点子、新方式:针对服务区夜间只停靠、不加油车辆较多的情况,开展精准调研,采取有效营销措施,提升夜间停靠车辆加油率;加强员工现场营销、服务培训,提高开口营销能力,积极推动原92汽油客户转化为95汽油客户,提升高标号汽油销量;继续紧盯对周边竞争对手(如江西上栗服务区、服务区周边加油站、长永服务区等),及时对其采取的销售措施进行摸底,有针对性开展精准营销,确保市场份额不丢失,有效帮扶服务区稳定了销量。

帮扶缓解压力

  每天进服务区加油车辆至少1000台次,重约1.5公斤的加油枪每名员工当班期间提枪不少于200次,人均跑动距离近3公里,吃饭时发现拿筷子的手在颤抖,这是节假日期间,岳阳服务区员工的真实写照。

  6月27日,该公司党支部帮扶小组和加油站员工一起站在服务最前线。他们引导车辆,根据车辆品号和油箱提前预判,并引导至正确的车道,提高加油效率;或顶替员工加油服务,让一线员工稍事休息;或收银开票,一路小跑为客户开票送票。帮扶人员的到来,有效减轻了高峰期间员工的负担,缓解了加油站的压力。11时30分,机关帮扶人员才利用加油低谷时间抢吃中午饭。他们这才发现,经过半天的举枪加油和大声说话,已腰酸背痛、口干舌燥。吃完饭,帮扶人员顾不上休息,便和员工匆匆跑到现场继续加油。在忙忙碌碌中,有利缓解了站上加油高峰的人手不足的压力,顺利度过加油高峰期。

  “三天的帮扶下来,感觉非常累,现在我更能体会一线员工的辛苦。”一名机关帮扶人员由衷地说。

  “同劳动、同吃一锅饭、同举一杆旗!让机关与基层血脉相连!更增强了情谊!感谢机关帮扶组。”岳阳服务区经理秦建波感慨道。(刘金玉)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
黔东南石油:大力开展润滑油销售助力企业复工复产 石炼新区低温余热综合利用改造项目开车成功
贵阳石油平价口罩开售 “百日攻坚创效”劳模党员的责任担当
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师