首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

吉安石油:聚焦市场攻坚,服务提质创效

2020-06-30     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    吉安石油聚焦市场需求,以服务提质为重点,广泛学习他人经验方法,切合自身实际推广运用,鼓励员工主动走出“舒适圈”,将营销与服务深度融合,全力冲刺百日攻坚行动最后阶段。

    打造卖点,干出亮点

    为不断优化服务、提升销量,吉安石油通过员工平时关注、现场询问等方式,广泛了解收集顾客需求信息,同时结合月盘点销售数据的统计分析结果,判断哪些商品更受顾客欢迎,哪些商品在当季卖得更好,精准掌握客户的需求、喜好,由此打造非油卖点、确定主打商品,依靠数据做好商品要货,从而做到“人无我有,人有我精”。

    为突破瓶颈、稳固市场,吉安石油组织加油站站长、员工到当地大型超市进行实地调研,积累经验、学习技巧,将便利店内专架设置、特色专区、创意堆头等陈列进一步直观化、便捷化,同时兼具美观性、装饰性。

    疫情发生以来,大米销量持续走高,成为便利店炙手可热的主打商品。一个古色古香的藤条筐,一块朴素的红布,盛装着晶莹、清香的大米,吉安县庐陵站将大米拆袋展示,让顾客从可以从色泽、味道以及质感等多个方面更加直观地感受大米的品质,即使近期大米销售价格有所上涨,销量也未受到影响。

    融入服务,主动营销

    吉安石油本着“顾客至上”的宗旨,通过日常练习引导员工将“微笑服务”“十字文明用语”融入工作点滴之中,把白纸黑字的服务理念转化为亲切生动的一个微笑、一声“欢迎”、一句“再见”;鼓励员工通过“开口营销”“走动营销”等方式主动寻找和创造销售时机,全面推广“提篮销售法”和“找零销售法”,增加员工在加油现场的服务次数,既提升销量又提升顾客体验;不定期地对员工进行培训,加深员工对商品的了解程度,不仅要知道商品的特性、主推卖点,还要能讲出它与市场同类商品相比有哪些优势、创新,在向顾客进行推荐时才能言之有物、言之有理。

    “谁还不知道加油就要去中石化呀,但要不是之前加油的时候加油员给我推荐最近的活动商品,我都不知道加油站还有这样物美价廉的商品卖啊,之前真是错过太多了!”说着,这位顾客又在便利店购买了一些小零食和一包大米。

    优惠推广,扬帆起航

    吉安石油借助遂川国道站的地理位置优势,以打造“喜爱便利店”为抓手,趁此次水饮节活动优惠时期,在国道站打造卓玛泉水创意地堆“水军舰”,从而在进站消费顾客之中大力推广“加油江西”APP。炎炎夏日,扬帆起航的卓玛泉“水军舰”为顾客送去一份问候、一丝清凉。自5月起,凡新客户下载注册“加油江西”APP,即送一瓶卓玛泉水或长白山水,绑卡之后再多送两瓶;老客户则可以在“加油江西”APP积分兑换专区用积分换购自己需要的商品。

    水饮节活动中,顾客仅需支付14.9元即可换购卓玛泉水一提,低价优惠、诚意十足,员工利用加油空档推广“加油江西”APP、推销卓玛泉水。此次活动不仅是顾客获得了活动优惠,“加油江西”APP与卓玛泉水也都得到了有效的推广,而员工则可以通过卖水获得相应的奖励。一箱箱卓玛泉水不断从便利店被搬运至顾客的后备箱内,一天下来,有的员工卖水的奖励能达到九十多元。

    (夏怡荷)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
黔东南石油:大力开展润滑油销售助力企业复工复产 石炼新区低温余热综合利用改造项目开车成功
贵阳石油平价口罩开售 “百日攻坚创效”劳模党员的责任担当
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师