首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 安全环保
 

四建公司:多措并举确保检修改造安全进行

2020-06-30     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 近日,四建公司承担施工的2020年天津石化检修改造施工任务进入后期收尾阶段,自4月15日检修改造施工开始至今,没有发生任何上报事故,为检修改造的全面完成打下了基础。

    2020年天津石化检修改造是集团公司今年安排的四个检修改造之一,四建公司承担了大部分施工任务,近万名管理人员和作业人员奋战在现场,在保证施工进度的同时,四建公司采取各种措施保证作业安全。

    细化检修策划,明确全员交底。检修前期四建公司认真编写检修安全策划,明确检修期间安全管理工作的重点难点,并对施工方案进行合理优化,通过制作工装,加大预制深度等形式,减少交叉作业、高空作业和受限空间作业的安全风险。在编制施工方案时,方案中明确风险管控措施及危险源分析,做好JSA辨识,制定风险管控措施并做到全员交底,安全管理井然有序。

    严格风险管控,落实措施到位。项目严把人员入场关,仔细审核人员的入场资质,资质不齐全者禁止入场。严格执行作业许可制度,每天项目专人对作业许可票进行检查,保证现场作业票使用规范。项目安全管理人员对现场进行巡视,确保不落下一处作业区域;强化施工条件确认巡查,对检修中的第一道口、第一把火等重要环节进行多次巡查,确保施工条件安全可控。

    项目实行网格化管理。检修现场实现安全管理多层级、全覆盖网格化。在项目安全管理人员紧缺的情况下,协调各方资源,配备专职安全员,人员定位作业区域,每日对安全工作进行自检,对整改前后进行图片对比,督促安全工作的落实。建立安全微信群,发现问题进行及时反馈,开展两天一次的专项检查,对受限空间、脚手架、临时用电等重点部分进行检查,保证安全工作顺利开展。

    提高安全意识,严抓安全教育。坚持每天早晨安全喊话,对当日的施工任务进行交底,明确安全环境风险。每周一在安全质量大会上进行重点安全事项讲解,使员工们心中时刻绷紧安全弦。在每天各区域负责人参加的碰头会上,对各区域的安全情况进行汇报,发现问题及时协调。近日,四建公司项目部以“安全生产月”为契机,丰富安全教育形式,使安全教育贯穿整个检修过程;明确奖惩制度,对于跨越红线的人员及时进行清厂处理,对于违规的分包单位进行考核。在周一的安全大会上对近期表现突出或对安全工作作出特殊贡献的人员进行奖励,提高了工作热情和遵章守纪的意识,自5月中旬检修改造正式施工以来,没有发生任何上报事故,保证了施工的顺利进行。

    (付强 杨程)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
黔东南石油:大力开展润滑油销售助力企业复工复产 石炼新区低温余热综合利用改造项目开车成功
贵阳石油平价口罩开售 “百日攻坚创效”劳模党员的责任担当
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师