首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 油田企业
 

中原油田助推国家重点工程建设

2020-07-01     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 6月29日,走进陕西榆林市榆横工业园区内,一篇繁忙的场景,有300多名来自中原油田的工人正和长庆油田的工人正在紧张施工。据了解,正在施工两项工程分别是中国石油先后总投资155.5亿元的亚洲最大的乙烷回收项目——长庆油田上古天然气处理总厂工程和我国首个具有自主知识产权的兰州石化乙烷裂解制乙烯工程。

    长庆油田上古天然气处理总厂项目工程是中石油集团公司的重点项目,也是长庆油田历年来投资规模最大的单体项目,项目投资51.5亿元,占地846亩。

    兰州石化长庆乙烷制乙烯厂项目是中国石油建设世界一流综合性国际能源公司的重点炼化项目,被列为国家乙烷裂解制乙烯示范工程,总投资达104亿元,主体包括80万吨/年乙烯装置、40万吨/年FDPE装置、40万吨/年HDPE装置和2万吨/年己烯-1装置。

    今年3月份中原油田天然气处理厂以“总包”方式,承担上古天然气处理总厂4套日产1500万立方米装置的开车、运行、装车、化验等业务。项目规模用工约300人,合同周期为3年,合同金额超亿元。同时,这也是天然气处理厂首次与中国石油所属单位合作。

    合同签订以来,中原油田天然气处理厂已统筹安排六批共305名员工进入现场施工。他们先后完成了工程后期的重要装置工艺变更、管道吹扫试压、三查四定等工作。下一步,他们将继续加强与长庆油田合作助推国家重点工程建设。

    (魏园军 李东升)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
黔东南石油:大力开展润滑油销售助力企业复工复产 石炼新区低温余热综合利用改造项目开车成功
贵阳石油平价口罩开售 “百日攻坚创效”劳模党员的责任担当
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师