首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

北海石油:“党日活动+”激活党建红色引擎

2020-07-03     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 一名党员一面鲜红旗帜,一个支部一个战斗堡垒。北海石油坚持以党建引领中心工作,不断创新党建工作载体,丰富党建活动形式和内容,以“党日活动+”激活党建红色引擎,努力提升党建工作水平和质量。

  “党日活动+文化课堂”深化思想引领。北海石油依托党日活动这一载体,结合红色传承等因素,以“文化课堂”为主要传播形式,通过开展“迎七一”主题演讲、书记上专题党课、形势任务教育、全民阅读活动等主题党日活动,紧抓 “四个一”,即要求全体党员读透一本书,听透一堂课,解决一个突出问题,为群众办好一件事,号召“党员走到哪,党日活动就开展到哪”,持续深化党的思想引领,为完成全年各项工作指标夯实思想基础。

  “无奋斗,不青春,随着一群群90后、95后甚至是00后的到来,我们85后更要以奋斗为笔,为青春绘上不一样的色彩!”在建党99周年演讲比赛现场,业务党支部党员代表徐海兰激情昂扬地讲述了自己入职近十年以来的成长经历。在百日攻坚创效行动中,她充分发挥党员先锋模范作用,瞄准疫情后旅游业复苏时机,主动联系当地网约车平台、驾校、酒店等,将“阶梯式”用油优惠政策宣传到户到人,带头开发“三类车”客户3471名,增加用油291吨,切实将党员力量注入攻坚创效。

  “党日活动+攻坚创效”促进中心工作。3月以来,北海石油结合百日攻坚创效行动开展“全覆盖+重点”基层帮扶党日活动,发动党员利用周末时间到加油站特别是高速路出入口、市县镇重点区域等站点进行帮扶,鼓励员工在党日活动中践行党员初心与使命,通过“看板对标”“挂钩指导”,帮助各站员工找差距、查问题、明措施,促进51座站点“大站有突破,小站有提升”。5月起,该公司轻油零售实现转跌为增,非油销量排名全区前列。

  铁山港油库党支部结合2020年安全生产月“消除事故隐患、筑牢安全防线”活动主题,开展大班组设备交叉循环互检考评和管道泵拆装PK大赛主题党日活动,以你我“找茬”揪出“低、老、坏”问题,以你我“PK”逐个消灭潜在隐患,以你我教学促进全库员工掌握基础知识、提升技能,在为油库运行打造安全生产新阵地的同时,进一步打造“四不四融”即思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减、岗位融合、工作融合、队伍融合、感情融合的基层党组织。去年以来,该油库先后通过了全区7S现场作业标准化工作验收和油库大班组运行验收工作,并获得公司 “优秀党支部”的光荣称号。

  “党日活动+志愿服务”履行社会责任。长期以来,北海石油党委坚持“以人为本”,在努力做好经营工作的同时,以党日活动为契机,发动6个党支部共计92名正式党员积极开展红树林海滩清洁、帮助村民销售玉米、为加油站顾客“送清凉”等志愿服务活动,让党员在党日活动中履行社会责任,提高党性修养。

  在全国生态文化示范基地——北海金海湾红树林生态保护区,北海石油50名党团员志愿者们重走习近平总书记在2017年视察金海湾红树林时走过的生态保护栈道,沿着金海湾红树林海滩拾捡塑料瓶、泡沫碎、包装纸等垃圾,主动向市民游客宣传绿色环保知识,用实际行动努力践行集团公司绿色低碳战略和石化“保护碧水蓝天”的社会责任,不断推进企业转型提质。

  下一步,北海石油将继续拓展“党日活动+”模式,在活动内容上找创新,在活动效果上下功夫,不断激活基层党组织“神经末梢”,为下半年“持续攻坚创效”、实现新三年发展良好开局打好根基。(张荟)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
茂名石化260 万吨/年浆态床渣油加氢裂化装置将安全中交 黔东南三穗第三加油站积极应对抗洪抢险
新妙招阻止油气储存池废气排放实现清洁生产 狠抓服务质量,促销量同比增幅428%
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师