首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

梧州石油:“1+10”党员行动提士气助创效

2020-07-31     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 7月初以来,梧州石油党委迅速统筹部署“1+10”行动,即每一个党支部负责指导帮扶10座加油站,提振基层士气,研究解决经营存在问题,鼓励全员发动脑筋,全方位积极应对疫情带来的市场冲击。7月1-30日,该公司成品油环比增长35.69%,同比增长约12.67%。

党员带头走访提振士气

  苍梧片区成绩靠后,这完全出乎意料,该公司机关二支部书记陆初德到逐一暗访加油站,了解加油站现场实际现状。

  “员工的精神面貌和营销氛围差。”机关二支部直接到苍梧片区,组织10座加油站的全体党员、预备党员召开座谈会,再动员、再部署,提振基层士气。

  党员带头跑工地、入矿山,免费送油上门服务,赢得不少企业的好评,在成品油市场攻坚上打了一场漂亮的翻身仗,从末尾进入前列。

  机关二支部还轮流组织党员到应急指挥中心通过视频监控,了解加油站现场服务,打电话给站长,多鼓舞士气。若发现重大问题,第一时间带队前往现场,组织制定各项具体措施,解决实际问题,助力经营创效。

加强现场支援解难题

  7月25日,星期六,正值鸡谷塘镇圩日,镇政府组织消费扶贫活动,车流量肯定大增。鸡谷塘站长正为人手不足发愁。

  机关一支部书记唐家全穿上蓝色工作服,带上10个党员一起到本部片区最边远的加油站鸡谷塘加油站支援圩日营销。加油、推销非油品、打扫卫生、清除杂草,6个小时的支援,机关一支部全体党员累得满头大汗。当天,鸡谷塘加油站汽油销量环比增长18%,非油品销量环比增长32%。

  站长十分高兴,感谢机关一支部的志愿支援。

  机关一支部还经常利用休息时间到所负责帮扶的10座加油站,跟员工进行交流沟通,了解掌握基层员工的诉求,并及时解决或反馈问题的整改进度,落实责任人,做到事事有回音,真正做站长、员工的贴心人,自觉养成高效务实的工作作风。

  7月1日至30日,机关一支部所负责的10座加油站的成品油销量同比增长16%,非油品销量同比增长22%。

发动脑筋激发斗志

  太平加油站位于梧州市藤县太平镇太平街中心,周边加油站密度高,市场竞争尤为激烈。机关三支部首先组织该站员工召开诸葛亮会,传达学习上级会议精神,熟悉政策,坚定员工队伍信心。同时,机关三支部鼓励站长黄辅波要多和员工谈心交流,多想办法促进全员营销。

  太平镇的房地产、路网工程等建筑工地纷纷复工,商铺生意逐渐恢复兴旺。圩日,小车、摩托车相对较多,黄辅波基本全天候值班带班,指挥参与现场服务和营销,给员工树立一个良好的领头羊形象。非圩日,黄辅波便走访零配桶装客户、定点加油客户,收集市场信息,相应的策略。同时在品牌质量和增值服务方面发力,提高顾客满意度。7月上半月,该站成品油销量同比增长13%。

  金鸡加油站由于正在推倒重建,没有站房还没有建好。机关四支部书记组织党员到现场调研后,认真研判安全管理上的关键环节,帮助该站做好工地隔离,并落实每班一巡查,确保安全防范到位,把加油现场腾出一块地方,当便利店来经营。

  “只要不放弃,就会有收获。”该站从未放弃非油品经营,机关四支部书记积极做员工思想工作,并自己带头推销。

  看到书记、党员都逢客必推,员工都自觉做到逢车必问,生客美语套近乎,收获效果明显。机关四支部还每日帮助统计员工个人的战绩,模拟计收益,激发斗志,给力增量创效。

  该站7月成品油销量环比增26.8%,燃油宝销量排在藤县片区榜首,成为乡镇农网小站争先学习的榜样。

  “一个支部就是一面旗帜!”梧州石油党委要求“1+10”行动要持续坚持下去,党支部必须更加主动作为,团队才会更加有战斗力,才能更好地战胜一切困难,助力增量创效。(卢志勇 黎菲)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
巴陵石化复转军人:退伍不褪色 岗位做贡献 南通石油强化现场服务承诺
疫情防控升级,油品不断供 三伏天,严把进油关保油品质量
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师