首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 安全环保
 

北海石油:加快推进节能减排低碳发展

2020-09-15     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 北海石油分公司将绿色环保理念融入经营管理的方方面面,持续推进绿色办公、绿色服务、绿色库站、绿色建筑,努力降低运营过程中资源消耗对环境的影响。

    推行绿色办公。北海石油通过实际行动将节能降耗融入办公日常。推行电子公文和办公自动化,提倡无纸化办公与服务。计算机、打印机、复印机午休时间关闭,8小时之外彻底切断办公设备电源;公共区域用电设备,如会议室空调、电灯等,使用后及时关闭电源等。在办公楼放置垃圾分类桶,按照四分法/三分法进行分类收集,所有垃圾合规分类放置,定期交由市政回收处理。1-8月,北海公司机关办公楼水电能耗同比降幅13%。

    推广绿色服务。借助互联网平台的新科技手段,实施微信、支付宝、银行卡等多种支付方式,大力推广应用电子发票、自助加油、自助发卡、扫码购物等快捷功能,在为广大客户提供简单便捷电子化平台服务的同时,降低业务开展的资源消耗。在油品销售业务方面,1-8月北海公司增值税电子发票共计开具近8万张。

    打造绿色库站。北海石油注重对生态环境的保护,助力环保产业的发展,通过资金流向引导生产要素向绿色低碳产业集中,投入绿色油站项目专项资金持续开展30%绿色加油站创建工作,截至目前,已有15座加油站达到绿色加油站标准。

    8月,铁山港油库新增4盏太阳能路灯用于值班室和库区夜间巡检照明,并将油库区域187盏20瓦普通日光灯更换成12瓦LED灯。在北海重庆路加油站、北海南沙加油站等7座站点新安装驿公里智能无人洗车机,极大提高了行业生产力,提高了洗车的效率,同时配备水循环设备,大大节约了用水量,1-8月,加油站自助洗车用水量同比降幅31.6%。

    推行绿色建筑。年初开始,凡是在施工工地、加油站维修项目施工之前,要求基建部门100%与承建商签订处置协议,明确施工垃圾临时存放点,临时存放地点应该采取围挡、遮盖等防扬尘措施,施工结束后,建筑垃圾清运完毕后整个施工并运往当地政府允许弃放的地区,此举有效减少了建筑垃圾对土地占用、土壤结构破坏以及对环境的污染。

    (叶杨)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
宁波工程茂名项目样板引路抓好质量 华东石油局:未雨绸缪落措施 冬季保供有保障
为建产进度提起“加速度” 西北油田采油三厂开展“扎根西北油田、传承石油精神 ...
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师