首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

四平石油:“三心”服务为攻坚创效再添新瓦

2020-09-16     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    “你们中石化真是好,端午送粽子,立秋送饺子,七夕情人节还能收到玫瑰,服务态度也好,你说我们不来这里加油,还要去哪家?”七夕节当天,吉林四平石油平东加油站的老顾客李先生说道。

    “持续攻坚创效”行动正当时,四平石油组织基层各站,创新自主营销活动,用优质服务取信客户,践行耐心、暖心、热心“三心”服务,以心换心,用心交心,从提高服务水平、吸引留住客户角度出发,进一步提升和改进员工的服务意识和服务质量,用实际行动诠释“顾客至上”的理念,赢得广大客户认可和好评。8月份,四平石油非油品基础品类销售同比增长176%。

    “耐心”服务不走过场。

    “没有耐心的服务,就谈不上真正的服务”。在两特两重时期,加注散装汽油需要携带身份证明进行站内登记是政府部门的工作要求,有些摩托车客户嫌麻烦、不理解,不愿意配合员工登记,四平石油的基层员工总是笑脸相迎,一边用最直白的语言向客户解释,一边主动帮他们登记,并安抚客户情绪。在日常变价、促销时期,尤其是上调价格时,客户就会有疑问甚至抱怨,加油站的员工总是一辆车一辆车的一遍遍耐心讲解,直至顾客再没有疑虑。这些点滴故事的背后有着太多委屈与无奈,但都隐藏在了“耐心”服务之中,即便不被理解,他们依然真诚地对待每个客户,用时间和耐心赢得客户的尊重与理解。

    “暖心”服务感动客户。

    受新冠肺炎疫情的影响,四平石油的销量也曾短暂下滑,但却没有因此降低服务质量。相反,疫情防控期间,29座站均保持在线营业,各站主动向客户宣传疫情防控知识,及时为进站车辆消毒。双辽服务区建设了司机之家,免费提供热水、早餐、使用洗衣机等七项便民服务,一碗热腾腾的汤面、一杯暖心的牛奶……,让长途跋涉的大车司机真切感受到中石化的暖心服务。在传统节日期间,各站积极开展自主营销,回馈客户,端午节送“心意粽”、立秋为客户“包饺子”,七夕准备“玫瑰花”,这些暖心的瞬间,让客户感受到温暖的祝福,最终赢得客户的一致认可与好评。位于国道线上十家堡加油站的一名老顾客说:“进了你们中石化,你们员工的暖心服务,就像是冬日里饮了一杯热茶,暖人心扉。”

    “热心”服务温暖客户。

    为了给客户提供更好的服务,基层各站,有的帮助客户收发快递,客户购买的尾气处理液,不便拿走的,有的站里还会热心帮助他们存放。疫情期间,国道线、城郊处的偏远站,为了方便客户,站内还提前准备好便民小药箱以及车辆维修工具,有时候顾客的加油卡丢失了,有时候大货车爆胎了,有时候车辆抛锚、手机登录不上去……只要是客户求助我们的基层员工总是尽量给予帮助,因为我们的员工深知,服务客户都要从小事做起,从身边的事做起,虽然我们的站地处偏僻,但是客户量大,从未因地域因素影响经营。

    “三心”服务促进四平石油各项经营指标稳步提升,四平石油将继续秉承“高质量服务取信客户”的理念,服务社会大众、履行央企责任、彰显企业文化,赢得更多客户的认可,为企业“持续攻坚创效”行动再添新瓦。

    (郭晶)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
中科炼化煤制氢装置产出合格氢气 正式投用 淮南石油:“易享节,易起拼”活动火爆进行中
石化机械致力油气装备高质量发展 凌晨4点,新疆阿克苏石油为灭火车辆供应油品
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师