首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

中原石油工程录井公司按需培训效果佳

2020-09-16     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 中原石油工程录井公司党委为全面落实党建质量提升“365”工程,进一步加强基层党组织建设,打造素质过硬的基层党务政工人员队伍,于8月底举办2020年政工人员培训班,来自各单位党支部书记、副书记及相关政工人员共20余人参加本次培训,其中外部项目党支部书记以视频连线的形式参与学习。

基层宣传是弱点,补“它”

  “林主任讲得真好,平时队上取个芯、有好的油气显示等,总感觉这都是日常工作没啥好宣传的,经他这么一讲,才知道这都是新闻点”“是啊,聆听名师课,胜读十年书,让人有一种恍然大悟的感觉!”8月26日上午,学员们听完《中原石油报》三四版主任林信胜老师讲授的新闻宣传课后说道。

  该公司党委结合基层党组织工作性质和日常工作短板,特聘请中原石油报社、公司党委组织部、人力资源部、纪检审计部等专家及部门负责人,分别从新闻写作、基层党支部工作开展、员工培训、人才队伍建设、工会和党费经费使用管理监督等多方面,针对性开展知识讲授;以“三懂三会三过硬”为基本要求,以增强党支部工作的可操作性为出发点,切实提高支部书记的领导力和执行力,提升相关业务人员的基本素质,抓实基础工作,筑牢先锋堡垒。

基层党建有点弱,强化“它”

  “党建质量提升‘365’工程实施以来,支部只是进行了集中宣贯,但却不知如何结合实际工作去开展;这次培训课以研讨的形式,分享了各个支部如何开展党建‘365’工程以及如何与中心工作融合等经验,使支部工作更加规范,战斗堡垒作用更好发挥。”难采项目部党支部副书记张兵强在研讨会上说道。

  为了让培训效果更好,该公司党委组织部在课程安排上,开班前特意对各基层支部进行了意见建议征集,在培训课程结束后针对收集到的“基层党支部如何有效开展党建质量提升‘365’工程”“当前基层党支部建设存在哪些问题”“如何有效发挥党支部战斗堡垒作用”等5方面问题展开专题研讨。该公司党委书记及相关政工科室负责人现场答复,抛砖引玉,支部书记踊跃发言,针对问题展开了热烈讨论,切实将这几天所学成果融入日常工作中,做到了理论与实际的有机结合。

  培训结束后,参培学员进行结业考试,优秀率达90%以上,大家表示此次学习时间虽短,但收获满满,在今后的工作中将牢记责任和使命,持续提升党的建设质量,发挥战斗堡垒、先锋模范作用,保证各项工作扎实高效开展,更好地推进公司全面可持续、高质量发展。(刘荣贵 张文超 闫晓林)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
中科炼化煤制氢装置产出合格氢气 正式投用 淮南石油:“易享节,易起拼”活动火爆进行中
石化机械致力油气装备高质量发展 凌晨4点,新疆阿克苏石油为灭火车辆供应油品
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师