首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

贵阳石油:大走访大开发,带来大效益

2020-09-17     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    在百日攻坚创效活动中,中国石化贵州石油贵阳分公司云岩区委托管理小站百花加油站,针对严峻的市场形势,迅速行动,全力扩销增量。

    该站前方1公里内有2座系统外加油站,竞争对手依托网络平台降价促销吸引顾客,并开展隐形营销,市场竞争激烈。为抢占市场,应对竞争,25岁的青年站长陈丹,带领员工大走访,有效应对竞争,摸市场挖客户;大开发,建立微信客户群,培养忠实客户;强技能,主动学习,提升基础管理。

    经过努力,该站销量持续高速增长,增量增效,增幅全区排名第一。8月,轻油销售同比增长50%;非油品销售同比增长53.85%。该站也从2018年的小站,提升至2019年的中型站。

    大走访,摸市场挖客户

    为全面拓展客户,在摸清系统外加油站车流量、营销活动等情况的基础上,陈丹带领员工进一步夯实客户基础,开展了客户走访“进工地、进单位、进社区”的“三进”活动,走街串巷、进厂入户,展开“地毯式”大走访,了解客户需求,竭力客户维护。

    在工地,为吸引三马工地客户,根据其对价格敏感的消费特点,站长陈丹直接推介加油优惠政策及当期营销活动。截至9月8日,成功开发4家该工地罐桶客户,已累计购油近20吨。在单位,针对三桥办事处、派出所及附近物流园的集团私家车客户,该站采取上门服务,优惠办卡,并送水、送纸等,锁定客户。截至9月8日,开发集团私家车客户办卡80多张。在社区,考虑到花果园、金鸭等社区人口密集,该站进入各小区停车场,由专人走访,开发社区客户。截至9月8日,发放营销活动宣传单700多张。

    大开发,培养忠实客户

    陈丹抓住抗击疫情的大势,大力开发客户微信群,巧用问候、优惠、红包等沟通方式进行互动,使客户微信群“活”起来,培养了一批忠实客户。

    “易捷水买一送一!”9月11日,随着陈丹发送的这条消息,该站的微信客户群里顿时活跃起来。为维护好客户,她申请了有针对性的营销政策,从建立客户微信群着手,增强客户黏性。她将客户微信群二维码张贴在每个加油机上,入群即送纸巾一包,定时发送油品及非油品优惠券,发送互动小红包,及时推介各类营销活动,联络、维系与客户的感情,逐步培育忠诚客户。目前,该群已发展稳定客户300多户。其中,出租车、网约车等固定客户40多户。

    强技能,提升基础管理

    “针对短板,我希望得到帮扶指导!” 在最近的区公司零售工作检查中,看着不太满意的得分,陈丹擦干眼泪,主动向区公司提出了学习申请。因市场形势严峻,该站将主要精力放于外部,内部基础管理还有一定提升空间。

    在区公司零售、非油各管理岗的帮助下,陈丹对油品数质量管理、加油机设备设施维护、非油品库存管理等知识,进行了学习巩固。回去后,她又将这些基础知识传授给站内员工,与大家一起学习、共同进步、强化技能,提升加油站基础管理水平。

    下一步,在做好现场基础管理的基础上,她准备带领员工,加大走访工地力度,多挖掘柴油客户,提升销量。“三马工地大得很,我还有很多没走访完。”站长陈丹说道。

    (许金玲)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
中科炼化煤制氢装置产出合格氢气 正式投用 淮南石油:“易享节,易起拼”活动火爆进行中
石化机械致力油气装备高质量发展 凌晨4点,新疆阿克苏石油为灭火车辆供应油品
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师