首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

晋中石油委托小站:用真诚服务锁牢客户心

2020-09-17     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    “您好,小姑娘,哥看你不开心了,是不是有什么疑惑呢?”在给顾客加完油找零钱的瞬间,正在热情服务的巩建明突然捕捉到这位驾龄不长女司机的表情由刚进站的“满面春风”变为“疑惑不解”。怎么回事呢?

    巩建明是中石化山西晋中公司和顺东关加油站的受托人,他的爱人丁芝和他一同驻站工作。夫妻俩勤劳肯干,笑脸迎客,周边的顾客都说他们服务态度超级好而且人实在。可这次是什么原因让顾客的表情有变化呢?

    答疑解惑就是最好的销售

    只见女司机尝试启动了几次车子,听到巩建明的询问,终于不客气地开口了:“你说加满油了,油针怎么还在原地不动呢?你把油加哪去了呢?”

    久经“站场”的巩建明顿时明白了这个年轻女司机不高兴的原因,问明了她加油前的情况,弯腰看了一下车内的仪表盘。原来,这位没有驾驶经验的女司机是在油表报警的时候才赶来加油的。怪不得刚才启动了好几次都没着火。建明微笑着告诉女孩:缓慢发动着车子稍微等一会看看。不到一分钟的时间,油针缓缓地从底部一直升到了顶端,女司机的脸色也随着升起来的油针由怒转喜。尴尬地说:“大哥,真是不好意思,我之前不知道情况,误会你了……”

    “大哥,谢谢你,我以后加油就来你这。”及时帮助顾客解开心里的疑惑,顾客才会开心而来,满意而归。

    细致入微吸引更多的客户

    自巩建明和他爱人委托小站以来,细致入微的贴心服务,受到周边居民的广泛好评,也积攒了越来越多的人气。

    “牛师傅,这个点儿了,您不会还没吃饭呢?”建明看到牛师傅不像往常一样高兴地过来加油,并主动分享收入。他这么晚过来加油,还满身是汗,肯定累坏了。于是,就随口问了一句。没想到,牛师傅今天跑了外地,一天都没吃一口饭,听到他们两口子的热情招呼,还体谅自己的疾苦嘘寒问暖,牛师傅感动不已。

    “每次进站像进了自己家门一样,就冲中石化的油品质量和这份热情,多跑几公里我也要在这里加油。”牛师傅对夫妻俩总是赞不绝口。

    真诚服务使“头回客”变“回头客”

    “百日攻坚创效”行动启动以来,巩建明夫妻俩将营销重心转到推介注册“加油山西”APP上,部分顾客绑定“加油山西”APP时不会操作,夫妻俩就手把手教学,如果还是不会,建明就会利用闲暇时间骑车上门指导,耐心讲解。“不知道为什么,他们夫妻俩总给我一种亲切感。”顾客如是说。也正是这样的亲近感,使得顾客进站加油时都会“顺便”买非油品,遇到腿脚不便的顾客,他们夫妻还会送货到家。

    东关站销售增长的原因更大在于:敢于开口为顾客打开心结,敢于同顾客唠家常。在为每一位顾客加油的过程中,他们夫妻俩都主动与顾客沟通车辆养护问题。

    这天,一辆豪华新车进站加油,建明跟客户推荐:“朋友,新车要注意保养,加95吧,我这里只有92,你到我们中石化别的站加95吧。一个月加3箱才多60钱,两包烟钱,对车的油路和发动机都好啊”。

    小伙子一听,乐了,“行,听你的,哥,我的车加95去,我把我加92的朋友都介绍过来你这加油啊。”

    此外,他们夫妻俩还积极向车主宣传公司营销政策及优惠。基于良好的沟通基础,再加上融洽的气氛,很多顾客从“头回客”转变“回头客”。

    一直以来,巩建明夫妻俩以站为家,一个主内,一个主外,干起活来分工明确又配合默契。闲暇时间巩建明就走访客户增加新的客源,入村进厂外出走访客户。巩建明的爱人丁芝则守站推非油做报表整理卫生;顾客多的时候,巩建明负责现场加油,爱人丁芝负责推介非油品、尾气处理液等重点商品。

    持续攻坚创效行动以来,该站各项销售稳步上升,7月份,油品销售完成任务的132%,实现轻油业绩的稳步上升;非油品销售完成任务的480%,打破之前完成率低的销售局面,还荣获市公司“先进门店”的荣誉称号。

    (梁香香)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
中科炼化煤制氢装置产出合格氢气 正式投用 淮南石油:“易享节,易起拼”活动火爆进行中
石化机械致力油气装备高质量发展 凌晨4点,新疆阿克苏石油为灭火车辆供应油品
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师