首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

龙岩石油:“三心”让客户爱上“亲情驿站”

2020-09-18     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    “我们跑长途的,不图别的,就希望能好好吃上一顿香喷喷的饭,在中国石化这里,就能帮助我们美美地吃上一顿,这让我们感到既贴心又实惠,我们非常满意。”在龙岩石油新祠服务区“亲情驿站”休息室的司机李先生一边美滋滋地享受美食,一边竖起大拇指称赞道。

    4个月前,龙岩石油新祠服务区加油站由于现场设备陈旧,道路不通顺,配套服务设施少等导致进站加油客户较少且站内停留时间较短,给加油站成品油和非油商品销售带来瓶颈。为了改善加油站条件,尽快摆脱现有困境,龙岩石油党委经过反复调查研究、分析论证,决定在新祠服务区建立“亲情驿站”,通过走访客户、参观学习、实地摸排等方式,采取行之有效的措施让客户感到休息舒心、吃得称心、服务贴心,使客户爱上“亲情驿站”,爱上新祠服务区加油站。

    完善配套设施,让客户休息舒心。龙岩石油通过现场走访详细了解梳理司机需求,结合新祠服务区实际,整理成详细材料向片区党支部汇报,并做好日常跟踪,确保“亲情驿站”创建工作落实落地。截止目前,“亲情驿站”共设置两间司机休息室,每个休息室共配备开水桶、躺椅、空调和手机充电线等日常用品,并提供免费的凉茶等冷饮,同时添置卫生间及洗澡间的便民服务设施,为长途奔波的司机提供舒心的休息环境。另外,与服务区保安沟通协调,加强夜间巡逻次数,确保在休息室休息的司机油箱安全,让司机“好睡觉”、“睡好觉”。

    提供订餐服务,让客户吃得称心。龙岩石油通过走访发现,长途司机为了节省开支,经常宁可啃面包或者饿肚子也不愿多花钱到新祠服务区餐厅就餐。为了让长途奔波的司机能美美地饱餐一顿,龙岩石油详细了解周边所有的工厂、厂矿食堂的价格、卫生条件等信息,并进行逐项对比,最终挑选了一家干净卫生、质优量足的厂矿食堂,与食堂达成协议,并签订协议价格(每份比服务区餐厅节省约15元)。并通过微信群、口口宣传等方式将加油站提供免费订餐服务的信息及时传递给客户,受到客户的广泛好评。

    开展会员服务,让客户感到贴心。为增加客户粘性,加强客户与新祠服务区加油站的沟通交流,更好地为客户服务,由新祠服务区加油站站长顾伟申请专用的微信号,让客户通过添加微信号的方式成为新祠服务区会员,平时,顾伟通过微信群及时发送调价、促销、订餐、物品遗失等信息,及时为客户送去优惠和便利。比如以往经常有一些客户粗心大意,将钥匙,油箱盖,加油卡等物件遗留在加油站内,有时由于加油站无法确认失主或联系不上失主、失主也没有打电话来询问,很多失主都选择自认倒霉,重新购买补办,虽然丢失的物品价值不高,但补办却给失主带来极大不便。现在有了会员服务,顾伟将遗失信息及时发到微信里,客户再直接跟顾伟沟通,这样寻找起来更加方便快捷,受到客户的广泛好评。目前会员数已经有300人左右并且人数还在持续增长。

    自建立“亲情驿站”以来,新祠服务区加油站日均销量比建立前实现增幅142.8%,人均劳效比建立前实现增幅141.9%,员工收入和客户满意度也明显提高。下一步,龙岩石油将加大“亲情驿站”创建工作力度,把新祠服务区“亲情驿站”做好做特,让更多的客户爱上“亲情驿站”,助力持续攻坚。

    (傅美丽)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
青岛炼化首车工业用碳十粗芳烃外销创效 普光气田大湾区块启动停产检修
淮南石油:筑牢网络安全防线,你我共同努力 站长化身“外卖小哥”,为顾客提供送货上门服务
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师