首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

惠州石油:“三大措施”做大油品零售

2020-09-18     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    广东惠州石油紧密围绕省公司工作要求以及“百日攻坚创效”、持续攻坚创效行动部署,以“只争朝夕加油干,刷新荣誉夺标杆”为工作目标,坚持销售、效益、管理同时谋划,在油品经营经营上,全力做到“应销尽销、应收尽收”,逆势实现扩量增效。1-8月份,油品机出计划完成105.5%,全省排名第一。

    量效齐抓,注重有效竞争

    坚持“点狠面控”基本原则,强化市场有效竞争,实现油品零售的逆势增量。根据辖区油站市场情况、营销重点,划分47个营销区域,在不同的营销区域采取不同的营销策略。其中保效区通过抓现场管理、快速通过、优化排班等措施,推动油品增量。在柴油竞争区由挂牌优惠向柴油豆和客户优惠转化,今年累计发展柴油会员3.7万个,带动月均柴油同比增量4491吨,增幅22%。

    此外,注重“打非治违”,促进需求回归。积极沟通协调政府推进市场净化工作,促进政府部门出台3个相关专项整治文件。发动一线队伍,加强黑油点信息收集,及时报送政府部门,并协助开展打击行动,今年以来,已协助配合打击黑油点70多个,有效维护市场秩序,促进市场需求回归加油站。

    聚焦会员,推动零售增量

    发挥油站网络和会员管理优势,营销模式从以产品为主向以客户为主转变,以客户为中心,精准客户营销,全方位打造零售会员客户价值体系。

    通过走进政府单位、移动、供电局等“五进”活动开展“金鼠能量包”活动,新增会员4.9万个。加强“卡车司机之家”会员客户开发,推广柴油新年开复工红包1.1万个,绝对数量排全省第1。同时,深度参与政府派发消费券活动,与惠州市汽车行业协会及各合作4S店合作,开展新车消费活动,吸引1.6万客户参与叠加政府消费券,机出零售日销量由疫情期间最低时不足日常20%,到3月中下旬即恢复同比正增长。

    围绕利用汽车机、“卡车司机之家”增强汽、柴客户黏性的总体思路,不等不靠,加快建设进度,新建洗车地台46座,建成投营洗车机18台,投营数量全省最多,日均洗车数量近1000台,带动汽油增量近25吨。强化“卡车司机之家”建设,打造各类“卡车司机之家”61座站。

    服务现场,深挖增量潜力

    公司在去年防渗改造的基础上,进一步提升油站形象,实现油站设备、站容站貌焕然一新,今年以来,结合疫情防控,加强清洁革命开展,强化现场管理,提升服务效率,有效提升客户消费体验,进一步深挖增量潜力。

    在从严做好油站消毒、保障员工疫情防控工作的同时,结合清洁革命的开展,为油站配备166套玻璃清洁升缩杆、155台高压洗地机,建立“综合工作日”长效机制,确定日、周、月工作清单,定期开展大清洁大整顿,同时,规范设施、物品摆放,清理施工废料和油站周边树木,大力改善油站环境,提升客户消费体验,树立中国石化加油站良好品牌形象。

    结合油站现场车流量情况,加强对硬件设备的更换维护,优选有增量潜力的15座站优化加油机,14座站调整油枪布局,14座站拓宽出入口,打造石化油站集“麦当劳得来速、汽服、加油、易捷”为一体汽车生活驿站。

    紧跟进度推进“即时绩效”,让员工体会到“干多干少不一样、干好干坏不一样”,员工更愿意到加油现场,现场跑动加油更积极,在带动油站增量创效的同时,有效提升了服务水平,惠州公司近2个月服务测评均获省公司奖励。

    (钟小雄)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
青岛炼化首车工业用碳十粗芳烃外销创效 普光气田大湾区块启动停产检修
淮南石油:筑牢网络安全防线,你我共同努力 站长化身“外卖小哥”,为顾客提供送货上门服务
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师