首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

新余石油:非油品业绩排名全省前列

2020-09-21     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    自“持续攻坚创效”行动开展以来,新余石油围绕“员工热爱、百姓喜欢”理念,积极拓宽经营管理模式,全力提高非油品经营质效,夯基础、强管理、提服务、拓市场,多措并举、不断创新,尽力打造有文化、有品味、有温度的花园式加油站,吸引顾客进站进店消费,实现引流提量,8月份非油品营业额完成率排名全省第一,基础品类同比增幅排名全省第三。

    以“花”为媒,助推节日营销

    8月份,新余石油结合当地七夕特色文化,围绕七夕主题,借助第三方品牌合作力量,用各类创意玫瑰花束和花卉绿植堆头精心装扮便利店,用心打造浪漫门头,在全区50座加油站开展了“加油送花卉”活动,积极开展节日营销。活动期间,凡在新余石油所辖加油站加油金额满160元的顾客可凭赠送的电子花卉券,现场免费兑换一支红玫瑰,同时各加油站还提供了10元、138元、158元等多种玫瑰花束套餐供顾客选择,并可为顾客提供玫瑰花“私人定制”服务,免费为预定客户配送上门,以满足客户的多样化、个性化需求。

    该公司通过在各加油站LED显示屏上滚动播放 “七夕”促销信息、张贴促销海报、发放宣传折页、在客户微信群推送“七夕”祝福和促销信息、鼓励员工开口推介等多种方式,积极加大活动宣传推广力度,取得良好工作成效。仅“七夕”活动当天,公司辖区内各加油站鲜花销售订单逾100笔,有效带动当月葡萄酒、饼干、糖果等商品销售同比增长95.6%,花卉绿植销售额超10万元。

    以“网”为径,创新培训模式

    “嗨!各位同事,大家晚上好!又到了我们的非油品‘线上微课堂’时间。根据本月的学习安排,今天由我为大家来讲解《2020年‘中秋、国庆’双节暨‘易享节’营销活动方案》……”9月4日晚上8点,新余石油非油品业务培训群里异常热闹,来自直属单位渝水石油分管非油品的副经理彭玮正在以网络直播形式,为全区加油站站长、领班进行线上授课。

    据悉,为帮助基层员工更加清晰透彻地了解上级下发的各类促销活动信息,自2020年6月份起,新余石油于每月月初随机抽调1名县(区)公司的非油品分管领导作为专业讲师,通过员工培训钉钉群,利用夜间时间开设“线上微课堂”,采取“线上直播+PPT演示+互动交流”的模式,及时为大家解读近期公司开展的营销活动方案及优惠政策,分享商品陈列技巧和开口营销策略,并针对基层员工们提出的问题答疑解惑。

    每期网上课堂结束后,分公司还将以营销活动主题及时间、优惠券产生规则、活动商品特点等方面内容为重点,组织各加油站进行书面测试,测试结果将纳入绩效考核,以强化学习成效。

    “这种培训方式很新颖,虽然每期的线上培训时间只有40分钟,但干货满满,不仅打破了基层加油站员工培训时间、空间受限的壁垒,有助于员工进一步提高业务技能,同时也对各县(区)公司管理人员的业务素质有了更高要求。”仙女湖石油副经理、受训学员姚程亮说道,“我们只有自己吃透文件精神,才能把复杂的文件部署转化为基层员工通俗易懂、简洁明了的大白话,便于大家记忆和理解。”

    以“考”促干,有效激发员工潜力

    “你知道公司近期的非油品重点考核工作是什么吗?能不能简单说说工作内容?”“好的,近期我们的重点工作主要是开展‘易享节’营销活动,不仅有线上线下油非互动、“加一元多一件”主活动,还有游戏体验、汽服优惠、社团拼购等……”9月14日,面对分公司非油品督查人员的现场随机抽考,渝水第三加油站的加油员钟金华胸有成竹,面带微笑地从容应答。

    为进一步激发基层员工的攻坚创效潜力,新余石油一方面结合工作实际,不断修订完善员工非油品绩效考核内容,在原有考核办法基础上,额外增加月度重点考核加分项,即针对当前的非油品工作重点,每月列出2-3个集中攻坚小目标,发挥全员力量,集中“火力”全面攻坚,对超额完成任务的加油站、员工给予额外绩效奖励,鼓励员工挖潜增效,延伸销售触角,敢于开口营销;另一方面,全面执行“2+1工作日”和“互帮互促工作法”,每月由公司领导带队,组织相关职能部门到加油站“上门问诊”,开展全方位、穿透式的检查帮扶,针对门店卫生、商品陈列、价签管理、库存管理、设备设施等方面存在的问题进行现场指导、帮扶整改,立足绩效,压实责任,助推“持续攻坚创效”。

    “我们通过完善考核制度、严格兑现奖惩,帮助员工进一步明晰了重点任务,明确了攻坚目标。如前期我们的燃油宝销售量有所下滑,8月份我们就将其列为考核重点,加大攻坚力度,经全员共同努力,当月燃油宝销量同比增幅达118%,位列省公司排名第三,有效实现了逆市提升。” 新余石油非油品业务部门负责人在接受笔者采访时说道。

    (熊建荣)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
青岛炼化首车工业用碳十粗芳烃外销创效 普光气田大湾区块启动停产检修
淮南石油:筑牢网络安全防线,你我共同努力 站长化身“外卖小哥”,为顾客提供送货上门服务
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师