首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

绍兴石油:紧盯市场需求 做强成品油经营

2020-09-21     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    绍兴地处浙江杭、甬之间,成品油资源流通便利,历来是竞争对手争夺的主要市场。面对疫情影响下的需求下降、竞争加剧、系列内政策变化等情况,绍兴石油化压力为动力,紧盯市场需求,全体销售部成员主动出击,以“敢于竞争、勇于竞争、善于竞争”的斗争精神,深入推进持续攻坚创效行动,带动成品油销量稳步提升。

    主动出击,扩销增效有成果

    绍兴石油针对上半年直分销情况进行全面分析与总结的基础上,组织客户经理开展市场调研,尤其重点调研区内柴油重点工程用油需求情况,掌握客户资源信息,并筛选出有用油需求的72个项目进行走访挖掘,目前已成交40个。其中,金甬铁路嵊州段经过客户经理1年多时间的跟踪,于7月份成功签约,年供应量达到4500吨。

    同时,该公司还以流失客户为目标,梳理流失客户清单,按区域、客户经理进行分配,包干到人、月度跟踪、例会研讨,经过持续走访沟通,随时了解客户进货需求。三季度以来,共挽回流失客户25家,回流销量近6000吨。

    打非治违,净化市场有效果

    为持续净化绍兴成品油市场环境,绍兴石油积极配合政府对非法经营情况进行调查摸排,及时提供可靠黑窝点、流动车的信息线索,助力相关部门给予精准打击,并在油品取样、化验和储运提供技术支持。今年以来,共参与打击行动40次,出动油罐车34次,提供快检服务45次,提供油品质量、法规政策等咨询服务30余次。

    该公司还通过市蓝天办将“打非治违”纳入到2020年绍兴各县区市政府及主要职能部门的考核,建立成油品市场长效监管机制。今年,绍兴共查获非法加油点25个,查扣流动加油车35辆,查封非标柴油120余吨,为扩销创效创造了有利的外部环境。

    优质服务,差异营销有硕果

    服务一直是绍兴石油直分销经营的重点优势,在“客户大走访”活动期间,该公司坚持从客户的需求出发,通过优质服务来促进经营,客户经理介入到客户自加油设备投运前的准备、收款、开票、送货、送票、设备保养等各环节,让客户最终可以达到“足不出户、轻松用油”的目标。通过服务,凸显差异化竞争优势,也吸引了一些零星小客户,三季度共有445家小客户成交近3000吨。

    7、8月份高温期间,该公司还为有储油设施的终端大客户和物流运输企业开展“送清凉和安全”活动,向客户免费提供灭火器、安全帽、易捷卓玛泉等物品,密切了企业与客户之间的关系。

    (何许人)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
青岛炼化首车工业用碳十粗芳烃外销创效 普光气田大湾区块启动停产检修
淮南石油:筑牢网络安全防线,你我共同努力 站长化身“外卖小哥”,为顾客提供送货上门服务
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师