首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

“我差点误会了南通石油加油站”

2020-09-21     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    “蔡站长你好,最近在你们加油站加的柴油,车辆仪表盘经常显示含水量过高,发动机竟然停止工作了!” 9月16日上午,江苏南通石油公司如皋北郊站站长蔡风光突然接到定点加油客户上海豫玺物流公司张经理的电话。

    “您让驾驶员先熄火,我马上就到!”蔡站长赶紧让客户先关闭车辆发动机,等他到现场处理。

    挂断电话,蔡站长对柴油罐内水高进行测量,确认油罐内无水,然后带着测水膏赶到了物流公司。

    “我们已经在你们油站加了几年油了,都是正常的,然而,这辆车这几天一直显示油品内含水量过高,肯定是你们油品质量有问题!”张经理怒气冲冲地对蔡站长说。

    “张经理不要着急,我们中国石化的油品出库前都要进行检测,我先帮你检测一下油箱里面有没有水,排查一下问题出在哪里。”蔡站长安慰客户。

    “你们的8辆车每天在我们油站加油,如果油品有问题,肯定不会是仅仅这一部车出现故障。”蔡站长一边对出现问题的车辆的油箱进行测量,一边说。经过测量,未发现车辆油箱内油品有水。蔡站长又对其余在本站加油的车辆油箱进行检测,均未发现油箱内有水。随后,他对故障车辆油箱内油品进行了取样封存,与加油站油罐内油样一起送到公司油库化验室进行化验,并协调客户安排车辆售后人员对车辆进行检测。

    通过大家一起排查观察,蔡站长发现该车辆油箱轻微内凹变形,明显与其它同型号的车辆不一样。蔡站长对车辆售后人员说:“会不会是油箱向发动机供油的时候,油箱排气出问题了。”

    车辆售后人员立即对车辆油箱排气管线进行检查,发现由于近期阴雨天气较多,油箱排气管被淤泥堵死,发动机工作时造成油箱内负压,进而造成油箱变形。同时,由于发动机进油管线与油箱之间密封圈老化,油箱表面的少量水沿着进油管线被吸入油箱,到了吸油管线底部,还没流到油箱底,又从吸油管线吸入发动机,从而造成了发动机故障。通过对油箱排气管线的清理,该车故障立即得以排除。

    这时,公司油库也传来消息,两个油样都符合国家柴油标准。上海豫玺物流张经理愧疚地对蔡站长说:“哎,差点误会了你们加油站,看来中国石化不仅油品质量好,员工的业务水平也高,为客户排忧解难没话说的!”

    (陈明军)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
青岛炼化首车工业用碳十粗芳烃外销创效 普光气田大湾区块启动停产检修
淮南石油:筑牢网络安全防线,你我共同努力 站长化身“外卖小哥”,为顾客提供送货上门服务
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师