首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

江津公司:做实“五三三” 创效争上游

2020-09-21     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    湖北石油江津公司党委通过深入调研,认真谋划,推出持续攻坚创效 “五三三”雷霆行动,确保下半年再增效115万元,不折不扣完成全年增效目标任务,为“十四五”开局打下良好基础。七、八两月,该公司通过修旧利废、节约高速公路过路费等,已完成下半年增效目标50%,在湖北石油系统名列前茅。

    党建引领创效“三盯三促” 。

    盯党建夯基,促进党员发挥作用。结合在防疫抗灾中党和特色社会主义彰显的优势,推进形势任务和初心使命教育,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。各支部紧紧围绕经营任务,开展攻坚创效、降本节费、建言献策等党员主题活动,实现党建和经营的深度融合。

    盯正风肃纪,促进执纪发挥作用。持续整治形式主义和官僚主义,改进作风,强化监督,营造风清气正、干事创业的政治生态环境。

    盯思想宣传促进舆论发挥作用。提高宣传效应,利用新媒体平台传播快、互动快的优势,在“美好江津”开设“持续攻坚创效”专栏,发挥公司讲师团力量,精心策划主题,通过云视频、钉钉直播等形式向全体员工宣讲党和国家的政策、集团公司省公司的部署和公司攻坚创效先进人物、典型故事,营造浓郁的“比学赶帮超”氛围。

    综合运输创效“三优三减” 。

    优化运营,统筹资源减通行成本。公司党委提出下半年通行费再降20万元。为此,他们加大调运力度,通过单车多运、周转快运、一站优运等手段提高车辆的利用率,减少收费公路通行频率。打通各运输分部之间人员流动障碍,既保证员工充分休息,又保障车辆运输。

    优化调控,精细操作减燃油成本。为确保燃油费再降10万元,通过提升员工驾驶技术,规范驾驶行为和提高司押之间的配合度,以及班组对标、车车竞赛,在现有单车百公里油耗45升的基础上降低单车油耗1.5升实现降费。

    优化运维,自主动手减汽修成本。为保证汽修费再降10万元,用好数据台账,做到精准维护,该修尽修、能省则省,激励自主维修,减少费用支出。用好旧废配件,树立“能换不修、能用不丢”的配件管理意识,减少配件采购费用支出。

    综合维修创效“三升三降”。

    提升巡检精度降维修率。全面梳理掌握全省加气站天然气销售损益情况,通过大数据分析,优化维修巡检方案,减少技改人员低效无效工作量,实现精准维修。

    提升素质强度降故障率。进一步完善技术培训体系,加大线上培训线下交流力度,提升加气站一线操作人员的业务素质,提高设备管理能力,降低设备故障率,节省维修费用。

    提升成果转化降损耗率。加快对老旧设备的改造,推进损耗管理技改达标率实现100%,设备能源消耗率降低20%,提升消费者满意度和公司美誉度。

    综合服务创效“三控三省” 。

    精细管控省费用。费用管控降费,从严审查杜绝已省费用报销、已减费用反弹,严控与生产无关类其他费用,“能省则省、能抠就抠”。向内挖潜降费,推进网络办公,减少出差频率,运用钉钉审批、申报、请示替代纸质流程,用云视频替代现场会议,提升全员“分分创效”意识。竞标竞价降费,强化管束车定检、车辆保险等招标项目的审核管控,争取最优的服务最低的价格,确保同比下降。

    政策把控省成本。争取用好养老、失业、医疗保险免征减征政策,减少人工附加31万元,通过电子税务局争取减免消防用地土地税2.5万元。

    资产掌控省折旧。推进襄阳檀溪站资产处置财务处理,减少月度折旧摊销1.1万元,开辟低效负效资产盘活和处置新思路,推动闲置站点的启动投营和交易,力争实现增效12万元。

    安全管理创效“三抓三守”。

    抓现场坚守安全底线。严格落实防疫十八字方针,保持员工零感染。开展防洪涝灾害、防高温火灾、防交通事故等应急预案演练,确保安全零事故。对承包商和一线直接作业环节安全管理实施常态化、持续化的“四不两直”检查,压实主体责任,做到零风险。

    抓行动严守绿色责任。对照创建绿色企业行动 “一方案两清单”做到废油、废水等废物达标排放;善用小技巧、小发明解决车辆、设备污染问题。

    抓风控遵守规章制度。强化制度执行,加强风险台账管理,制定整改清单,实现闭环管理。将全面风险排查考核纳入年度工作考评体系,确保风险排查和规章制度落到实处。

    (肖芳)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
青岛炼化首车工业用碳十粗芳烃外销创效 普光气田大湾区块启动停产检修
淮南石油:筑牢网络安全防线,你我共同努力 站长化身“外卖小哥”,为顾客提供送货上门服务
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师