首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

南通石油江海油库凝聚“三力”助推发展

2020-10-16     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    江苏南通石油分公司江海油库坚持以党建引领一切工作,凝聚党员活力、支部动力、党群合力“三股力量”,以高质量党建工作推进油库建设,助推油库不断向前发展。今年1-9月份,油库吞吐量同比大幅上涨。

    丰富主题党日 焕发党员活力

    今年以来,江海油库党支部通过开展不同形式的主题党日活动,激发党建工作的生机和活力。

    油库党支部通过开展“美化家园,改善环境”活动,不断整治油库周边环境、罐区卫生、设备设施等“散乱污”现象,促使党员凝心聚力,共同打造油库新面貌;举行“升国旗”仪式,激发全体党员“热爱祖国、忠于祖国、建设祖国、奉献祖国”的爱国热情,把对伟大祖国的热爱转化为推动油库建设的磅礴发展热情和力量;通过重温入党誓词,让党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,不忘初心,牢记责任和使命,时刻保持共产党员的先进性,切实发挥党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色……江海油库党支部以丰富的主题党日活动构建起激发党员活力的新载体,使活动凝聚党心、活动彰显先进、活动催生活力,让党内生活真正“活起来”。

    党群结对帮扶 增强支部动力

    支部建设是党组织发展的关键点,江海油库党支部抓关键带动全部,抓细节带动整体。

    支部发挥每名党员的主人翁精神,积极为油库发展出谋划策,积极为群众排忧解难。“心贴心、面对面、有温度”地开展“党群结对帮扶活动”,让每个班组都有党员,及时掌握职工群众思想动态,做好思想引领。对有矛盾心结的职工及时进行谈话;走访病困职工家庭进行慰问;对职工工作进行指导帮扶等。党员深入到职工群众中去,倾听职工群众的心声,加深与职工群众的感情,更好地为人民服务,使党支部真正成为团结群众的核心,促进职工队伍健康稳定发展,推动支部建设焕发出强大的动力。

    共谋油库发展 凝聚党群合力

    “一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”。江海油库党支部以“争当标杆、争当排头、争当先进”的理念,开展了一系列“转思想、转观念、转作风、干实事、提能力、抓落实”活动。

    党员干部主动放弃休息天到油库整治环境,党员们冲锋在前,不怕脏、不怕累,用实际行动默默地影响着身边的群众,群众纷纷自觉加入到库区整治行列中;一班设备保养的好,二班三班立马跟上,班组设备维保、环境整治成效凸现,你追我赶、争先恐后的生动局面在油库时有发生。“班子带着党员干,党员带着群众干,群众之间比着干!”党群合力共谋油库发展,许多曾经是“党员干部的事”如今变成了“大家自己的事”。(陈明军 张燕)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
创建文明服务窗口喜迎十四运 西南油气分公司日产量突破2000万方
立足实战 企地联动应急抢险演练 抢收秋粮,助力脱贫攻坚
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师